Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Рецепты » Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и бальзамическим уксусом

Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и бальзамическим уксусом

27 окт 2014, 23:22,
0 комментариев    5 922 Просмотра
Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и бальзамическим уксусом

Время приготовления: 40 минут
Количество: 2–3 порции


Ингредиенты:
Чечевица (черная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сахар (мелкий) — 2 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бульон — 100 мл
Уксус бальзамический — 45 мл
Тимьян — 3-4 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте морковь и тушите, помешивая, 3 минуты.
2. Добавьте чечевицу, сахар и влейте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут до мягкости чечевицы, время от времени помешивая.
3. Добавьте тимьян, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе. Кисло-сладкая чечевица готова!

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или свинине.

Автор рецепта: Виктория Попин
Приятного аппетита!


Читайте также:

22 мар 2021, 07:41    2 304    0
Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории....


23 сен 2014, 22:11

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Добавьте в десерт цедру лайма и приготовьте его только на кокосовом молоке....
  • Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами
  • Домашние пончики
  • Мороженое с вишней и шоколадом