A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

01 дек 2020, 08:51,
0 комментариев    3 133 Просмотра
Рыба с картошкой в духовке


Запекание в оливковом масле — традиционный прием в странах Средиземноморья. Рыба, пропитавшись маслом, получается нежная и сочная, а картофель – мягким и золотистым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 дорады
4 средние картофелины
3/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
3 листа шалфея

2 веточки розмарина
4 веточки тьмьяна
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
сушеные хлопья чили
2 ломтика лимона
1/2 стакана белого вина
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте масло с травами. Налейте в миску полстакана оливкового масла. Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошеная, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 3
Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.
Шаг 4
Подготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 6–7 мм.
Шаг 5
Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картофель на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья чили и соль. Полейте картофель 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками.
Шаг 6
Сверху уложите рыбу.


Распределите картофель по противню тонким слоем. Сверху уложите рыбу. Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.
Шаг 7
За 10 мин. до конца приготовления полейте рыбу оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности.

КСТАТИ

Пусть вас не пугает количество оливкового масла в этом рецепте – именно так запекают рыбу в Италии, Испании, Греции или на юге Франции. Получается невероятно вкусно – рыба пропитывается маслом и становится очень нежной и сочной.




Читайте также другие рецепты:

22 янв 2024, 09:53    150    0
Классический брауни – один из самых популярных в мире десертов. Сочетание тягучей, немного влажной...



Много ли холестерина в яйцах, сколько яиц можно съедать в день без вреда для...
  • Креветки в сливочном соусе
  • Хоткейки (блинчики)
  • Живые цветы в корзинке от Flowers Country



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо...
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Салат из кальмаров с луковой заправкой
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо