У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

01 дек 2020, 08:51,
0 комментариев    2 925 Просмотров
Рыба с картошкой в духовке


Запекание в оливковом масле — традиционный прием в странах Средиземноморья. Рыба, пропитавшись маслом, получается нежная и сочная, а картофель – мягким и золотистым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 дорады
4 средние картофелины
3/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
3 листа шалфея
2 веточки розмарина
4 веточки тьмьяна
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
сушеные хлопья чили
2 ломтика лимона
1/2 стакана белого вина
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте масло с травами. Налейте в миску полстакана оливкового масла. Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошеная, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 3
Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.
Шаг 4
Подготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 6–7 мм.
Шаг 5
Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картофель на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья чили и соль. Полейте картофель 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками.
Шаг 6
Сверху уложите рыбу.


Распределите картофель по противню тонким слоем. Сверху уложите рыбу. Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.
Шаг 7
За 10 мин. до конца приготовления полейте рыбу оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности.

КСТАТИ

Пусть вас не пугает количество оливкового масла в этом рецепте – именно так запекают рыбу в Италии, Испании, Греции или на юге Франции. Получается невероятно вкусно – рыба пропитывается маслом и становится очень нежной и сочной.




Читайте также другие рецепты:

27 фев 2021, 08:06    4 549    0
Ударная сила этого детокс-рецепта - морская капуста или ламинария. Как и отруби, морская капуста...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри