A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

01 дек 2020, 08:51,
0 комментариев    3 218 Просмотров
Рыба с картошкой в духовке


Запекание в оливковом масле — традиционный прием в странах Средиземноморья. Рыба, пропитавшись маслом, получается нежная и сочная, а картофель – мягким и золотистым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 дорады
4 средние картофелины
3/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
3 листа шалфея

2 веточки розмарина
4 веточки тьмьяна
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
сушеные хлопья чили
2 ломтика лимона
1/2 стакана белого вина
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте масло с травами. Налейте в миску полстакана оливкового масла. Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошеная, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 3
Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.
Шаг 4
Подготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 6–7 мм.
Шаг 5
Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картофель на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья чили и соль. Полейте картофель 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками.
Шаг 6
Сверху уложите рыбу.


Распределите картофель по противню тонким слоем. Сверху уложите рыбу. Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.
Шаг 7
За 10 мин. до конца приготовления полейте рыбу оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности.

КСТАТИ

Пусть вас не пугает количество оливкового масла в этом рецепте – именно так запекают рыбу в Италии, Испании, Греции или на юге Франции. Получается невероятно вкусно – рыба пропитывается маслом и становится очень нежной и сочной.




Читайте также другие рецепты:

05 авг 2021, 20:39    3 383    0
Простой рецепт вкусного пирожка с мясом для домашнего обеда или ужина....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо