Рецепты –
Рыба с картошкой в духовкеЗапекание в оливковом масле — традиционный прием в странах Средиземноморья. Рыба, пропитавшись маслом, получается нежная и сочная, а картофель – мягким и золотистым. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 дорады 4 средние картофелины 3/4 стакана оливкового масла 3 зубчика чеснока 3 листа шалфея 2 веточки розмарина 4 веточки тьмьяна 1/2 ч. л. сушеного тимьяна сушеные хлопья чили 2 ломтика лимона 1/2 стакана белого вина соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте масло с травами. Налейте в миску полстакана оливкового масла. Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч. Шаг 2 Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошеная, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами. Шаг 3 Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока. Шаг 4 Подготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 6–7 мм. Шаг 5 Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картофель на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья чили и соль. Полейте картофель 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками. Шаг 6 Распределите картофель по противню тонким слоем. Сверху уложите рыбу. Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин. Шаг 7 За 10 мин. до конца приготовления полейте рыбу оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности. КСТАТИ Пусть вас не пугает количество оливкового масла в этом рецепте – именно так запекают рыбу в Италии, Испании, Греции или на юге Франции. Получается невероятно вкусно – рыба пропитывается маслом и становится очень нежной и сочной. |
КОММЕНТАРИИ