0 комментариев 868 Просмотров
Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ для пирога с киви
слоеное дрожжевое тесто – 250 г
сливочное масло для смазывания формы
яйца – 4 шт.
сметана – 250 г
сахар – 150 г
водка – 40 мл
киви – 6 шт.
абрикосовый джем – 2 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пирога с киви
Шаг 1Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №1
Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.
Шаг 2Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Шаг 3Взбить
яйца со сметаной, сахаром и водкой.
Шаг 4Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 5Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
Шаг 6Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.