Рецепты –
Французская баранья ножка с тимьяном и чеснокомЧтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль. Время подготовки 12 ч Время готовки 3 ч 30 мин Количество порций 6 ИНГРЕДИЕНТЫ 1 задняя ножка барашка весом 1,8 кг 10–12 веточек тимьяна 4 головки чеснока дижонская горчица оливковое масло крупная морская соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Заранее подготовьте баранину. Аккуратно надрежьте бедренную часть вдоль кости и удалите ее, подрезая сустав и обрезая мясо вокруг, оставив на месте кость голяшки. Это делать необязательно, но таким образом подготовленную ножку гораздо легче нарезать – и выглядит она празднично. Шаг 2 Положите ногу в подходящую емкость и щедро натрите солью со всех сторон (внутри разреза тоже). Закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодное место минимум на 12 ч, лучше на 24–36 ч. Затем тщательно промойте мясо от соли, обсушите бумажными полотенцами. Шаг 3 Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите мясо со всех сторон (и изнутри) смесью оливкового масла и горчицы (1:1). Уложите в противень. Рядом уложите разрезанные пополам головки чеснока. Посыпьте тимьяном. Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку. Шаг 4 Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 130 °С. Запекайте ногу 3 ч. Чеснок нужно вынуть через 40 мин. запекания и сохранить для подачи, а фольгу снова очень плотно закрыть.Запечь так ногу можно заранее. Шаг 5 Перед подачей удалите фольгу и при желании полейте мясо еще маслом. Все готово, приятного Вам аппетита! |
КОММЕНТАРИИ