0 комментариев 1 242 Просмотра
Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.
Время подготовки 12 ч
Время готовки 3 ч 30 мин
Количество порций 6ИНГРЕДИЕНТЫ1 задняя ножка барашка весом 1,8 кг
10–12 веточек тимьяна
4 головки чеснока
дижонская горчица
оливковое масло
крупная морская соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Заранее подготовьте баранину. Аккуратно надрежьте бедренную часть вдоль кости и удалите ее, подрезая сустав и обрезая
мясо вокруг, оставив на месте кость голяшки. Это делать необязательно, но таким образом подготовленную ножку гораздо легче нарезать – и выглядит она празднично.
Шаг 2Положите ногу в подходящую емкость и щедро натрите солью со всех сторон (внутри разреза тоже). Закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодное место минимум на 12 ч, лучше на 24–36 ч. Затем тщательно промойте
мясо от соли, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите мясо со всех сторон (и изнутри) смесью оливкового масла и горчицы (1:1). Уложите в противень. Рядом уложите разрезанные пополам головки чеснока. Посыпьте тимьяном. Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку.
Шаг 4Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 130 °С. Запекайте ногу 3 ч. Чеснок нужно вынуть через 40 мин. запекания и сохранить для подачи, а фольгу снова очень плотно закрыть.Запечь так ногу можно заранее.
Шаг 5Перед подачей удалите фольгу и при желании полейте мясо еще маслом.
Все готово, приятного Вам аппетита!