0 комментариев 8 436 Просмотров
Этот
салат понравится не только любителям пасты.
Макароны, ветчина,
овощи... А в итоге - гармоничное блюдо.
Продукты для сатала:Макароны из твердых сортов пшеницы - 100 грамм
Ветчина - 100 грамм
Лук репчатый - 1 штуку
Шампиньоны - 100 грамм
Помидор - 1 штуку
Огурец свежий - 1 штуку
Майонез - 1 столовую ложку.
Растительное масло - 50 миллилитров
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотки.
Зелень - 10 грамм
Готовим макаронный салат с ветчиной:Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румяности. Грибы нарежьте брусочками и обжарьте с луком до испарения жидкости. Добавьте соль, специи по вкусу. Кубиками нарежьте ветчину. Обжарьте ее на растительном масле до румяной корочки. В кипящей воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке, примерно 7-10 минут. Во время варки посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.В сковороду к ветчине добавьте макароны, грибы с луком и обжарьте все вместе 1 минутку. Переложите салат в миску.
Помидор и
огурец помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте огурец кружочками, а помидор дольками. Добавьте овощи в салат. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, добавьте зелень по вкусу.
Приятного аппетита!