0 комментариев 2 225 Просмотров
Тушеная
капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться внимательнее, наш рецепт сильно отличается от знаменитого блюда. Главное отличие -
капуста по нашему рецепту остается плотной, не разваренной. А яблоки добавляю неверояный аромат и легкую сладость.
ИНГРЕДИЕНТЫкапуста – 1 небольшой кочан
яблоки – 2 шт. большого размера
лук репчатый красный – 2 большие луковицы
масло растительное – 4 ст. л.
свиные колбаски – 6 шт.
набор специй для
овощей – 2 ст. л.
бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2Колбаски нарезать крупными кусками.
Шаг 3Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.
Шаг 4Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.
Шаг 5Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин.
Шаг 6Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.