0 комментариев 6 292 Просмотра
Ингредиенты:Панировочные сухари — 110 г
Молоко — ? ст.
Говяжий
фарш – 1 кг
Тертый пармезан – ? ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Петрушка рубленая – 1/3 ст.
Морская соль – 1 ч. л.
Молотый перец
Для соуса:Томаты в собственном соку – 790 г
Большой зубчик чеснока, выдавить
Сливочное масло – 4 ст. л.
Морская соль – ? чайной ложки или по вкусу
Приготовление:1. Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
2. Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком.
3. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
4. Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите
фарш руками до однородной массы.
5. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом.
6. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10–15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.
Приятного аппетита!