A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки

Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки

16 ноя 2022, 11:22,
0 комментариев    473 Просмотра
Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки


Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Как бы слоеное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для быстрого ужина можно использовать уже готовую варено-копченую грудинку, которую нужно всего лишь слегка обжарить и потом прогреть в ароматном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНОЙ ГРУДКИ В СОуСЕ ТЕРИЯКИ



500 г нежирной варено-копченой грудинки
4 средние луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока
150 г томатного соуса
50 г соуса терияки
50 г соевого соуса
150 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
рис, лапша или паста для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОЙ ГРУДКИ В СОуСЕ ТЕРИЯКИ


Шаг 1
Для приготовления грудинки сначала очистите лук и нарежьте

Для приготовления грудинки сначала очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до 180°С и сложите в кастрюльку лук и чеснок. Обжаривайте до коричневого цвета, затем откиньте на сито и дайте маслу полностью стечь. Масло не выбрасывайте! (см. совет).
Шаг 2
Нарежьте грудинку кубиками

Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Смешайте томатный и соевый соус, терияки

Смешайте томатный и соевый соус, терияки и 150 мл холодной воды, добавьте в сковороду, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте почти весь жареный лук с чесноком, оставив немного для подачи. Тушите на среднем огне: помешивая, без крышки, 15–20 мин. Подавайте очень горячим, с рисом, лапшой или пастой.

КСТАТИ ДЛЯ СВИНОЙ ГРУДКИ В СОуСЕ ТЕРИЯКИ


Оставшееся от жарки лука масло хорошо для самых разных целей – на нем вкусно жарить картошку и омлет, добавлять в тесто для пирогов, в соусы, террины и паштеты.




Читайте также другие рецепты:

11 авг 2020, 13:03    1 004    0
Отличные новости для любителей чая: с каждой чашкой вы становитесь умнее и здоровее!...



Ингредиенты: для теста: 1/4 ст. теплой воды 1 ст.л. сухих дрожжей 1/3 ст....
  • Коктейль «Цунами»
  • Оладьи с цукини
  • Лечение в Германии



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом