A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Галета со шпинатом

Галета со шпинатом

28 май 2017, 12:49,
0 комментариев    3 128 Просмотров
Галета со шпинатом

Галета - это твердое сухое печенье или крекер, который делается только из муки и воды (это печенье пресное и несоленое).

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Список ингредиентов

для начинки:

шпинат — 1 пучок
твердый сыр — 100 г.
помидоры — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст.л.
чеснок (зубцы) — 1-2 шт.
перепелиные яйца — 2-3 шт.


тесто:
мука пшеничная — примерно 200г.
сыр домашний — 100 г.
масло сливочное — 50 г.
желток — 1 шт.
разрыхлитель теста — 0.3 ч.л.
щепотка соли


И так приступим к готовке галета со шпинатом:


Для теста разотрите творог, слегка размягченное сливочное масло и желток.
Добавьте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, а если не получится, то откорректируйте его добавлением муки или, наоборот, чего-то жидкого (молоко, вода).
Тесто раскатайте в круглую заготовку толщиной около 5 или 7 мм.
шпинат

Для начинки шпинат помойте и нарежьте его. На сковородке растопите масло, додайти измельченный чеснок и через 2-3 минуты додайти нарезанный шпинат. Протушить его нужно буквально около 3-х минут.
Положите на поверхность, отступив от края 3 см, начинку из шпината, затем посыпьте натертым твердым сыром и сверху выложите нарезанный ломтиками помидор. Полейте белком и выбейте яйца.


Подверните края теста наверх так, чтобы покрыть ими часть начинки.

Галета со шпинатом


Запекать галету нужно при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке. Ориентируйтесь примерно 20 минут. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

04 июн 2022, 15:20    2 813    0
Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом