0 комментариев 3 128 Просмотров
Галета - это твердое сухое печенье или крекер, который делается только из муки и воды (это печенье пресное и несоленое).
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4Список ингредиентов
для начинки:шпинат — 1 пучок
твердый
сыр — 100 г.
помидоры — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст.л.
чеснок (зубцы) — 1-2 шт.
перепелиные
яйца — 2-3 шт.
тесто:мука пшеничная — примерно 200г.
сыр домашний — 100 г.
масло сливочное — 50 г.
желток — 1 шт.
разрыхлитель теста — 0.3 ч.л.
щепотка соли
И так приступим к готовке галета со шпинатом:
Для теста разотрите
творог, слегка размягченное сливочное масло и желток.
Добавьте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, а если не получится, то откорректируйте его добавлением муки или, наоборот, чего-то жидкого (молоко, вода).
Тесто раскатайте в круглую заготовку толщиной около 5 или 7 мм.
Для начинки шпинат помойте и нарежьте его. На сковородке растопите масло, додайти измельченный чеснок и через 2-3 минуты додайти нарезанный шпинат. Протушить его нужно буквально около 3-х минут.
Положите на поверхность, отступив от края 3 см, начинку из шпината, затем посыпьте натертым твердым сыром и сверху выложите нарезанный ломтиками
помидор. Полейте белком и выбейте
яйца.
Подверните края теста наверх так, чтобы покрыть ими часть начинки.
Запекать галету нужно при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке. Ориентируйтесь примерно 20 минут.
Приятного аппетита!