Напитки и коктейли –
Бандрек, пряный имбирный чайЧай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде. ИНГРЕДИЕНТЫ 6–7 см свежего корня имбиря 2 палочки корицы 1 звездочка бадьяна 4–6 коробочек кардамона 3–4 бутона гвоздики 1 ч. л. белого перца горошком 100 г пальмового или темного коричневого сахара сгущенное молоко, по желанию ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мелко нарежьте имбирь (его можно не очищать, просто хорошенько промыть щеткой). Сложите в кастрюлю. Шаг 2 Слегка раскрошите в ступке гвоздику, перец горошком и кардамон. Расколите палочки корицы. Добавьте все специи, включая бадьян, в кастрюлю к имбирю. Шаг 3 Влейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте пальмовый/коричневый сахар. Убавьте огонь до слабого, варите 10 мин. Выключите, закройте крышкой, дайте настояться 10 мин. Шаг 4 Процедите чай и подавайте горячим, добавив немного сгущенного молока, по желанию. |
|