0 комментариев 5 356 Просмотров
Домашние, очень сочные чебуреки.
Продукты для чебуреков:Фарш свино-говяжий - 180 г
Лук репчатый - 70 г
Кумин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Вода - 9 ст.л.
Тесто:Мука - 190 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Готовим чебуреки:1. Делаем тесто. Оно будет частично заварным. Кипятим полстакана воды. Добавляем в кипяток 3 столовых с горкой ложки муки и интенсивно размешиваем. У нас получится масса непонятной липкой консистенции, отставляем её в сторонку.
Далее делаем обычное тесто, как на пельмени, например. В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем хорошее, гладкое тесто. Пропорции на тесто я указал приблизительные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём "отдохнуть" полчаса.
2. Тем временем делаем
фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть довольно жидким.
3. Далее раскатываем тесто примерно до 3 мм. Вырезаем формой (у меня была примерно 15 см) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, другой прикрываем, стараясь выпустить весь воздух. Прижимаем края чебурека и проходим краем вилки по краю чебурека, чтобы основательно его закрыть.
4. Обжариваем в масле, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
5. Красный
соус я делал так: томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, черный молотый перец, молотый кориандр и мелко рубленную зелень.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 чебуреков.
Приятного аппетита!