A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Чебуреки

27 янв 2013, 14:23,
0 комментариев    5 356 Просмотров
Чебуреки

Домашние, очень сочные чебуреки.
Продукты для чебуреков:
Фарш свино-говяжий - 180 г
Лук репчатый - 70 г
Кумин - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу
Вода - 9 ст.л.

Тесто:
Мука - 190 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу


Готовим чебуреки:
1. Делаем тесто. Оно будет частично заварным. Кипятим полстакана воды. Добавляем в кипяток 3 столовых с горкой ложки муки и интенсивно размешиваем. У нас получится масса непонятной липкой консистенции, отставляем её в сторонку.

Далее делаем обычное тесто, как на пельмени, например. В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем хорошее, гладкое тесто. Пропорции на тесто я указал приблизительные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём "отдохнуть" полчаса.

2. Тем временем делаем фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть довольно жидким.

3. Далее раскатываем тесто примерно до 3 мм. Вырезаем формой (у меня была примерно 15 см) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, другой прикрываем, стараясь выпустить весь воздух. Прижимаем края чебурека и проходим краем вилки по краю чебурека, чтобы основательно его закрыть.

4. Обжариваем в масле, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

5. Красный соус я делал так: томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, черный молотый перец, молотый кориандр и мелко рубленную зелень.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 чебуреков.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

22 сен 2014, 09:49    5 650    0
Плюсы заморозки: Длительный срок хранения - овощи, грибы, фрукты и ягоды можно хранить в...



Грибной суп с фрикадельками — из тех первых блюд, что готовятся легко и быстро,...
  • Облепиховый грог
  • Плотные дрожжевые блины
  • Тайский суп с креветками Том-Кха



  • Похожие кулинарные рецепты:

    16 окт 2014, 18:43

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом