Кулинарные рецепты » Рецепты » Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше
Рецепты

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение. Например, “шаверма” прижилась в культурной столице. Однако, в словаре вы встретите только “шаурму”. Место рождения шаурмы — Османская империя. Отсюда и разнообразие названий. Тут тебе и турецкий “кебаб”, и арабский “донар”, и греческая “гирос пита”.

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе (кусочки) 300 г
лаваш 1 шт.
соленые оугрцы 120 г
горчица дижонская 10 г
фольга 1 шт.
сметана 135 г
капуста белокочанная 150 г
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
укроп 1-2 веточки
петрушка 1-2 веточки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите курицу. Добавьте половину чеснока. Жарьте филе, переворачивая в течение 7-9 мин. до готовности. Посолите, поперчите. Немного остудите курицу.
Шаг 2
Мелко порубите укроп и петрушку. В глубокой миске соедините сметану, укроп, петрушку, вторую половину чеснока и горчицу. Перемешайте. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске соедините капусту, морковь и половину соуса. Перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Помидоры нарежьте колечками. Огурцы нарежьте соломкой. Лаваш разрежьте пополам. На ту часть лаваша, что ближе к вам, выложите курицу, капусту, помидоры и огурцы. Полейте соусом.
Шаг 4
Подверните лаваш с боков. Заверните шаурму полностью. Оберните каждую фольгой, плотно закрутив с концов. Разогрейте сухую сковороду. Выложите шаурму в фольге на сковороду. Прогревайте по 1-2 мин. с каждой стороны. Лаваш прожарится, начинка прогреется. Подавайте сразу же в фольге, чтобы было удобно разворачивать.






Добавил   6-06-2021, 08:29   Просмотров: 65   


КОММЕНТАРИИ