У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

06 июн 2021, 08:29,
0 комментариев    1 042 Просмотра
Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение. Например, “шаверма” прижилась в культурной столице. Однако, в словаре вы встретите только “шаурму”. Место рождения шаурмы — Османская империя. Отсюда и разнообразие названий. Тут тебе и турецкий “кебаб”, и арабский “донар”, и греческая “гирос пита”.

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе (кусочки) 300 г
лаваш 1 шт.
соленые оугрцы 120 г
горчица дижонская 10 г
фольга 1 шт.
сметана 135 г
капуста белокочанная 150 г
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
укроп 1-2 веточки
петрушка 1-2 веточки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите курицу. Добавьте половину чеснока. Жарьте филе, переворачивая в течение 7-9 мин. до готовности. Посолите, поперчите. Немного остудите курицу.
Шаг 2
Мелко порубите укроп и петрушку. В глубокой миске соедините сметану, укроп, петрушку, вторую половину чеснока и горчицу. Перемешайте. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске соедините капусту, морковь и половину соуса. Перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Помидоры нарежьте колечками. Огурцы нарежьте соломкой. Лаваш разрежьте пополам. На ту часть лаваша, что ближе к вам, выложите курицу, капусту, помидоры и огурцы. Полейте соусом.
Шаг 4
Подверните лаваш с боков. Заверните шаурму полностью. Оберните каждую фольгой, плотно закрутив с концов. Разогрейте сухую сковороду. Выложите шаурму в фольге на сковороду. Прогревайте по 1-2 мин. с каждой стороны. Лаваш прожарится, начинка прогреется. Подавайте сразу же в фольге, чтобы было удобно разворачивать.




Читайте также другие рецепты:

26 мар 2020, 09:35    1 195    0
Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все...



На сегодняшний день всемирной сети Рунета можно заметить, что азартный мир...
  • Тонкости нарезки фруктов
  • Игровые автоматы в клубе Vulkan 24
  • Манты



  • Похожие кулинарные рецепты:

    12 фев 2013, 21:47
    12 окт 2014, 08:52

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри