0 комментариев 5 780 Просмотров
Всем знакомо блюдо аппетитного и питательного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас реализовывают фактически всюду.
Этак вот здания шаурму изготовить достаточно элементарно, а итог выходит таковой, как вам нужно, поэтому будто вы сами сможете прибавлять ингредиенты на собственный привкус.
Состав:— тонкий армянский
лаваш (разрешено сменить на питу)
— мясная сочиняющая (у меня в данный раз была диетическая куриная грудка)
— молодая
капуста— красноватый салатовый лучок
— молодые свежие
огурчики—
помидоры— желтоватый болгарский перец
— петрушка
— не плохая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белоснежный винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + всевозможные специи по вкусу
— растительное масло
Приготовление шаурмы:Поначалу я изготовила
соус, чтоб он постоял какое-то время и отлично соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный чрез пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо смешала
Потом замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красноватый салатный лучок
Порезала
овощиПорезала подходящей длины полосы
лаваша и половину смазала соусом, поверх выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была вареная куриная грудка сваренная заблаговременно (котэ категорически отказались есть, скотыняки такие, довелось нам ее утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я порезала на маленькие куски и совсем скоро обжарила на раскалённом растительном масле непрерывно помешивая, сочность свою она никак не растеряла
Свернула аккуратненько и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила скоро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с 2-ух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))
Приятного аппетита!