0 комментариев 1 222 Просмотра
Треску в этом супе можно заменить другой нежирной рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ700 г трески
500 мл рыбного или овощного бульона или воды
1 кг картофеля
400 г рубленых
помидоров в собственном соку
6–8 черешков сельдерея
1 крупная
морковка2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
300 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Мелко нарежьте сельдерей,
морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла положите нарезанные
овощи, тушите под крышкой 10 мин.
Шаг 2Добавьте в кастрюлю
помидоры и вино, соль и перец, готовьте на сильном огне 10 мин.
Шаг 3В другой кастрюле сварите очищенный
картофель в кипящей подсоленной воде – ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала
картофель. Когда он будет готов, не сливайте воду, а прямо в ней растолките
картофель в жидкое неоднородное пюре.
Шаг 4В кастрюлю с овощами добавьте бульон/воду и
картофель. Доведите до кипения.
Шаг 5В кипящий
суп добавьте крупно нарезанную треску. Варите на медленном огне 7–10 мин., до готовности
рыбы. Приправьте перцем и солью, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.