У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Рулька свиная по-домашнему

Рулька свиная по-домашнему

13 фев 2020, 15:33,
0 комментариев    1 148 Просмотров
Рулька свиная по-домашнему


Нежная и тающая во рту свиная рулька по-домашнему так и проситься на бутерброд. Добавляйте этот рецепт в «избранное», потому как ваши близкие будут просить ее постоянно.

Состав:
свиная рулька — 2 штуки,
мясо говядина — 1 кг,
репчатый лук — 2 штуки,
чеснок — 2 головки,
черный свеже-смолотый перец,
соль,
лавровый лист.


Приготовление:
Свиную рульку замачиваем в холодной воде и хорошо скоблим ножом, снимая верхний слой со шкуры. Говядину осматриваем со всех сторон, при необходимости очищаем лишние пленочки и все не понравившиеся места, затем промываем и обсушиваем.
Репчатый лук очищаем, промываем и разрезаем напополам каждую головку.

В большую кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, даем закипеть и сыплем соль — на 3-4 литровую кастрюлю — 5 столовых ложек соли. А там смотрите сами — в зависимости от вашей кастрюльки. Далее кладем лук и опускаем все мясо (рульку и говядину). Варим на маленьком огне 4-5 часов (по принципе холодца).
За полчаса до окончания — кладем лаврушку.
Готовое мясо вынимаем на тарелку и даем остыть почти полностью.
Очищаем и нарезаем чеснок мелкими кубиками. Не стоит пропускать через чесночницу — вкус будет совсем не тот.
Когда мясо остынет (так, чтобы можно было свободно брать его руками и не обжечься), перебираем его — удаляем кости и хрящики (кто не любит), но саму рульку не режем кусочками — достаточно одного продольного разреза, чтобы перебрать.
На столе расстилаем чистую марлю и выкладываем на нее одну рульку как бы раскрывая ее пополам. Посыпаем измельченным чесноком, перчиком и при необходимости солью. При желании можно слегка притрусить мускатным орехом. Половину порции говядины кладем в самую середину (вместо косточки) и сворачиваем марлей рулетом как можно плотнее. Завязываем на краях. Тоже самое делаем и со второй рулькой.
Теперь обе наши рульки укладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим сверху груз (буквально 2 кг) и помещаем кастрюльку в холодильник на 6-7 часов (проще на ночь).
На утро снимаем груз и наслаждаемся невероятно вкусной домашней рулькой.
Приятного аппетита!

Дополнение: почему две рульки? Во-первых, она такая вкусная, что одна улетит в один миг. А во-вторых, удобнее ставить гнет на 2 рульки, они более устойчивые.




Читайте также другие рецепты:

17 янв 2019, 21:38    4 756    0
В статье рассказывается о том, как выбрать аэрогриль. Вы узнаете на что обращать внимание при...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри