0 комментариев 1 148 Просмотров
Нежная и тающая во рту свиная рулька по-домашнему так и проситься на бутерброд. Добавляйте этот рецепт в «избранное», потому как ваши близкие будут просить ее постоянно.
Состав: свиная рулька — 2 штуки,
мясо говядина — 1 кг,
репчатый лук — 2 штуки,
чеснок — 2 головки,
черный свеже-смолотый перец,
соль,
лавровый лист.
Приготовление:Свиную рульку замачиваем в холодной воде и хорошо скоблим ножом, снимая верхний слой со шкуры.
Говядину осматриваем со всех сторон, при необходимости очищаем лишние пленочки и все не понравившиеся места, затем промываем и обсушиваем.
Репчатый лук очищаем, промываем и разрезаем напополам каждую головку.
В большую кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, даем закипеть и сыплем соль — на 3-4 литровую кастрюлю — 5 столовых ложек соли. А там смотрите сами — в зависимости от вашей кастрюльки. Далее кладем лук и опускаем все
мясо (рульку и говядину). Варим на маленьком огне 4-5 часов (по принципе холодца).
За полчаса до окончания — кладем лаврушку.
Готовое мясо вынимаем на тарелку и даем остыть почти полностью.
Очищаем и нарезаем чеснок мелкими кубиками. Не стоит пропускать через чесночницу — вкус будет совсем не тот.
Когда мясо остынет (так, чтобы можно было свободно брать его руками и не обжечься), перебираем его — удаляем кости и хрящики (кто не любит), но саму рульку не режем кусочками — достаточно одного продольного разреза, чтобы перебрать.
На столе расстилаем чистую марлю и выкладываем на нее одну рульку как бы раскрывая ее пополам. Посыпаем измельченным чесноком, перчиком и при необходимости солью. При желании можно слегка притрусить мускатным орехом. Половину порции говядины кладем в самую середину (вместо косточки) и сворачиваем марлей рулетом как можно плотнее. Завязываем на краях. Тоже самое делаем и со второй рулькой.
Теперь обе наши рульки укладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим сверху груз (буквально 2 кг) и помещаем кастрюльку в холодильник на 6-7 часов (проще на ночь).
На утро снимаем груз и наслаждаемся невероятно вкусной домашней рулькой.
Приятного аппетита! Дополнение: почему две рульки? Во-первых, она такая вкусная, что одна улетит в один миг. А во-вторых, удобнее ставить гнет на 2 рульки, они более устойчивые.