A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Рулька свиная по-домашнему

Рулька свиная по-домашнему

13 фев 2020, 15:33,
0 комментариев    1 364 Просмотра
Рулька свиная по-домашнему


Нежная и тающая во рту свиная рулька по-домашнему так и проситься на бутерброд. Добавляйте этот рецепт в «избранное», потому как ваши близкие будут просить ее постоянно.

Состав:
свиная рулька — 2 штуки,
мясо говядина — 1 кг,

репчатый лук — 2 штуки,
чеснок — 2 головки,
черный свеже-смолотый перец,
соль,
лавровый лист.


Приготовление:
Свиную рульку замачиваем в холодной воде и хорошо скоблим ножом, снимая верхний слой со шкуры. Говядину осматриваем со всех сторон, при необходимости очищаем лишние пленочки и все не понравившиеся места, затем промываем и обсушиваем.
Репчатый лук очищаем, промываем и разрезаем напополам каждую головку.

В большую кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, даем закипеть и сыплем соль — на 3-4 литровую кастрюлю — 5 столовых ложек соли. А там смотрите сами — в зависимости от вашей кастрюльки. Далее кладем лук и опускаем все мясо (рульку и говядину). Варим на маленьком огне 4-5 часов (по принципе холодца).
За полчаса до окончания — кладем лаврушку.
Готовое мясо вынимаем на тарелку и даем остыть почти полностью.
Очищаем и нарезаем чеснок мелкими кубиками. Не стоит пропускать через чесночницу — вкус будет совсем не тот.
Когда мясо остынет (так, чтобы можно было свободно брать его руками и не обжечься), перебираем его — удаляем кости и хрящики (кто не любит), но саму рульку не режем кусочками — достаточно одного продольного разреза, чтобы перебрать.
На столе расстилаем чистую марлю и выкладываем на нее одну рульку как бы раскрывая ее пополам. Посыпаем измельченным чесноком, перчиком и при необходимости солью. При желании можно слегка притрусить мускатным орехом. Половину порции говядины кладем в самую середину (вместо косточки) и сворачиваем марлей рулетом как можно плотнее. Завязываем на краях. Тоже самое делаем и со второй рулькой.
Теперь обе наши рульки укладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим сверху груз (буквально 2 кг) и помещаем кастрюльку в холодильник на 6-7 часов (проще на ночь).
На утро снимаем груз и наслаждаемся невероятно вкусной домашней рулькой.
Приятного аппетита!

Дополнение: почему две рульки? Во-первых, она такая вкусная, что одна улетит в один миг. А во-вторых, удобнее ставить гнет на 2 рульки, они более устойчивые.




Читайте также другие рецепты:

09 апр 2015, 10:00    4 106    0
В озаренный любовью праздничный день молодоженам хочется получить такой подарок, который бы...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо