0 комментариев 1 425 Просмотров
Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!
ИНГРЕДИЕНТЫкартофель 8 шт.
помидоры 3 шт.
бекон 150 г
сыр твёрдый 100 г
луковица 2 шт.
чеснок 3 зубца
масло сливочное 60 г
масло подсолнечное 4 ст.л.
соль, специи
зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем к нему растительное масло, затем давленый чеснок – всё перемешиваем.
Шаг 2Картофель хорошенько промываем, режем на продольные полоски не до конца (в виде гормошки).
Шаг 3Выкладываем в форму, застеленной бумагой.
Картофель обильно смазываем масляной смесью, сверху посыпаем солью и специями. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 60-80 мин (в зависимости от размера картофеля и мощности духовки).
Картофель должен пропечься полностью.
Шаг 4Сыр, бекон, лук и
помидор нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 5Когда
картофель будет готов, достаём его из духовки и шпигуем нарезанными ингридиентами. Отправляем в духовку ещё на 10-15 мин.
Шаг 6По истечении этого времени достаём наше блюдо и обильно посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью!