0 комментариев 1 745 Просмотров
Из молодого картофеля можно приготовить различные блюда. Мы приготовим молодой
картофель с рыбой, рецепт
запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 большой пучок укропа
5-6 веточек свежего тимьяна
6-8 клубней молодой картошки
300-350 г филе трески или тилапии
3 ст. л. молотых сухарей
оливковое масло
соль, свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.
Шаг 2Молодой
картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Можно воспользоваться специальным слайсером для
овощей. Сложить нарезанный
картофель в большую салатную миску, обильно посолить, добавить укроп, листья тимьяна и влить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Шаг 3В форму выложить рыбное филе, приправить молотым перцем. Сверху выложить
картофель, разровнять. Присыпать сухарями и поставить форму в духовку. Запекать 25-30 минут. В процессе приготовления не перемешивать.
Картофель должен запечься и подрумяниться.
Шаг 4Подавать в горячем виде.