A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное

Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное

14 янв 2021, 09:11,
0 комментариев    2 866 Просмотров
Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное


Очень вкусная и нежная картошка со сливочным вкусом получается по этому французскому рецепту. Между прочим, история этого блюда идет ещё из 19 века, оно придумано именитым шеф-поваром Адольфом Дюглере и названо в честь знаменитой куртизанки того времени – Анны Делион.

Несмотря на такую историю, блюдо очень простое и элементарно готовится. Попробуйте, это очень вкусно!

Что потребуется:
1 кг картофеля;
80-100 г сливочного масла
соль, перец – по вкусу


Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Картофель очищаем от кожуры, моем и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим 5 минут после закипания. Затем воду сливаем и даем картошке немного остыть. Когда остынет, нарезаем ножом тонкими ломтиками. Далее будем укладывать картофель в форму для запекания. Подойдет любая форма. Кладем картофельные ломтики внахлест слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Так повторяем слои, пока не выложим всю картошку. Ставим форму в разогретую духовку (180 С) и запекаем до готовности, примерно 40-50 минут. Готово! Подаем в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

16 сен 2018, 15:09    4 567    0
Нежный, легкий, воздушный. Этот десерт достаточно попробовать хотя бы раз — и он покорит вас...



Кутья – это особое символическое блюдо, которое славяне традиционно готовят на...
  • В России ожидают снижения цен на горбушу и красную икру
  • Борщ боярский в горшочках
  • Сырные котлеты



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо