A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное

Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное

14 янв 2021, 09:11,
0 комментариев    3 010 Просмотров
Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное


Очень вкусная и нежная картошка со сливочным вкусом получается по этому французскому рецепту. Между прочим, история этого блюда идет ещё из 19 века, оно придумано именитым шеф-поваром Адольфом Дюглере и названо в честь знаменитой куртизанки того времени – Анны Делион.

Несмотря на такую историю, блюдо очень простое и элементарно готовится. Попробуйте, это очень вкусно!

Что потребуется:
1 кг картофеля;
80-100 г сливочного масла
соль, перец – по вкусу


Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Картофель очищаем от кожуры, моем и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим 5 минут после закипания. Затем воду сливаем и даем картошке немного остыть. Когда остынет, нарезаем ножом тонкими ломтиками. Далее будем укладывать картофель в форму для запекания. Подойдет любая форма. Кладем картофельные ломтики внахлест слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Так повторяем слои, пока не выложим всю картошку. Ставим форму в разогретую духовку (180 С) и запекаем до готовности, примерно 40-50 минут. Готово! Подаем в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

11 ноя 2014, 00:01    7 051    0
Необычайно сочный и нежный пирог.... Вам потребуется: Мука пшеничная 1, 5 ст. Масло сливочное 100 г...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом