» » Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное
Рецепты

Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное


Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное

Очень вкусная и нежная картошка со сливочным вкусом получается по этому французскому рецепту. Между прочим, история этого блюда идет ещё из 19 века, оно придумано именитым шеф-поваром Адольфом Дюглере и названо в честь знаменитой куртизанки того времени – Анны Делион.

Несмотря на такую историю, блюдо очень простое и элементарно готовится. Попробуйте, это очень вкусно!

Что потребуется:
1 кг картофеля;
80-100 г сливочного масла
соль, перец – по вкусу


Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Картофель очищаем от кожуры, моем и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим 5 минут после закипания. Затем воду сливаем и даем картошке немного остыть. Когда остынет, нарезаем ножом тонкими ломтиками. Далее будем укладывать картофель в форму для запекания. Подойдет любая форма. Кладем картофельные ломтики внахлест слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Так повторяем слои, пока не выложим всю картошку. Ставим форму в разогретую духовку (180 С) и запекаем до готовности, примерно 40-50 минут. Готово! Подаем в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!




Добавил   14-01-2021, 09:11   Просмотров: 261   


КОММЕНТАРИИ