0 комментариев 1 463 Просмотра
Суп-пюре из
тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот готовят его у нас нечасто. Так уж исторически сложилась, что ведущие позиции в этой нише в России занимают щи и борщи! И тем не менее, с некоторых пор наш народ стал присматриваться к супам-пюре и находить в них немало плюсов. Во-первых, текстура этих первых блюд создает чувство насыщения. Во-вторых,
супы-пюре готовятся очень быстро — около получаса! Наконец, в-третьих, они обогащают привычный рацион и дарят новые, интересные гастрономические ощущения. Наш суп-пюре из
тыквы классический со сливками обладает всеми вышеперечисленными преимуществами, поэтому научиться готовить его точно стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫмякоть тыквы – 500 г
сливочное масло – 30 г
мука – 20 г
питьевая вода – 350 мл
молоко – 150 мл
сливки 10% жирности – 100 мл
петрушка – 1 веточка
соль – на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Подготовьте мякоть тыквы для варки супа-пюре. Вымойте ее и нарежьте маленькими кубиками. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Добавьте масло и растопите.
Шаг 2Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Следите, чтобы она не пригорела. Кубики тыквы должны лишь слегка подрумяниться и стать мягковатыми.
Шаг 3Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 минут.
Шаг 4В суп добавьте сливки. Посолите по вкусу. Варите 3 минуты после повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите и перемешайте.
Шаг 5Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сделать вкус супа-пюре из тыквы более выразительным можно с помощью разнообразных пряностей. Попробуйте положить в почти готовое блюдо щепотку молотого мускатного ореха или имбиря! Отлично работает в таком супе и имбирь — свеженатертый или молотый.
КСТАТИ
Веганы могут приготовить подобный суп-пюре из тыквы, заменив обычное коровье молоко и сливки кокосовыми, а сливочное масло — хорошим оливковым первого холодного отжима.