A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Cуп-пюре из тыквы классический со сливками

Cуп-пюре из тыквы классический со сливками

14 сен 2021, 08:06,
0 комментариев    1 393 Просмотра
Cуп-пюре из тыквы классический со сливками


Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот готовят его у нас нечасто. Так уж исторически сложилась, что ведущие позиции в этой нише в России занимают щи и борщи! И тем не менее, с некоторых пор наш народ стал присматриваться к супам-пюре и находить в них немало плюсов. Во-первых, текстура этих первых блюд создает чувство насыщения. Во-вторых, супы-пюре готовятся очень быстро — около получаса! Наконец, в-третьих, они обогащают привычный рацион и дарят новые, интересные гастрономические ощущения. Наш суп-пюре из тыквы классический со сливками обладает всеми вышеперечисленными преимуществами, поэтому научиться готовить его точно стоит!


ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть тыквы – 500 г
сливочное масло – 30 г
мука – 20 г
питьевая вода – 350 мл
молоко – 150 мл
сливки 10% жирности – 100 мл
петрушка – 1 веточка
соль – на кончике ножа


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовьте мякоть тыквы для варки супа-пюре. Вымойте ее и нарежьте маленькими кубиками. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Добавьте масло и растопите.
Шаг 2
Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Следите, чтобы она не пригорела. Кубики тыквы должны лишь слегка подрумяниться и стать мягковатыми.
Шаг 3
Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 минут.
Шаг 4
В суп добавьте сливки. Посолите по вкусу. Варите 3 минуты после повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите и перемешайте.
Шаг 5
Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сделать вкус супа-пюре из тыквы более выразительным можно с помощью разнообразных пряностей. Попробуйте положить в почти готовое блюдо щепотку молотого мускатного ореха или имбиря! Отлично работает в таком супе и имбирь — свеженатертый или молотый.

КСТАТИ
Веганы могут приготовить подобный суп-пюре из тыквы, заменив обычное коровье молоко и сливки кокосовыми, а сливочное масло — хорошим оливковым первого холодного отжима.




Читайте также другие рецепты:

13 янв 2024, 15:09    189    0
Оладьи на айране получаются такими вкусными, что печь их можно хоть каждый день - на завтрак,...



Похожие кулинарные рецепты:

10 окт 2014, 07:54

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо