A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Фондю из помидоров

Фондю из помидоров

25 авг 2021, 15:47,
0 комментариев    1 317 Просмотров
К этому необычному фондю из помидоров можно подать не только хлеб и шампиньоны, но и, например, сыр тофу или запеченный мини-картофель - для разнообразия. Печеная картошка в небольших количествах совсем не навредит.
Фондю из помидоров



ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 л рубленых помидоров в собственном соку
2 больших красных сладких перца
2 большие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
сок и цедра половины лимона
200 мл яблочного сока
100 мл оливкового масла
2 ст. л. гречишного меда
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль, свеже молотая смесь перцев


Для подачи:
1 пшеничный и 1 ржаной багет
400 г очень свежих белых шампиньонов
1 средний кочан цветной капусты
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
150 мл оливкового масла
лимонный сок
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте сладкий перец, лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, положите лук, посолите, поставьте на средний огонь. Томите,все время помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте сладкий перец, чеснок и веточку розмарина, готовьте 5–7 мин. Затем добавьте паприку, помидоры вместе с соком, яблочный сок, сок и цедру лимона, мед, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Накройте содержимое кастрюли кружком, вырезанным из пергамента, и готовьте, помешивая и не давая пригорать, 2 ч. Удалите пергамент и розмарин.
Шаг 3
Для подачи раздавите и очистите чеснок, измельчите вместе с петрушкой, взбейте в блендере с оливковым маслом и солью до однородности. Нарежьте оба багета ломтиками, сбрызните маслом и подпеките в духовке при 150 °С 5 мин. Цветную капусту разберите на соцветия и оставьте сырой или подпеките в духовке, 15–20 мин., затем тоже сбрызните маслом. Шампиньоны нарежьте дольками, сбрызните лимоном, оставьте сырыми. Выложите подготовленные продукты на блюдо, подавайте к горячему «фондю».




Читайте также другие рецепты:

17 янв 2014, 13:41    5 237    0
Нужно: 1кг. свиной рульки (можно копчёной ) 1 кг квашеной капусты 1ст. капустного рассола 1 морковь...



Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для...
  • Кексы с шоколадом
  • Банановый смузи с финиками
  • Пицца с курицей и ананасами



  • Похожие кулинарные рецепты:

    13 авг 2014, 14:32

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом