A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Фондю из помидоров

Фондю из помидоров

25 авг 2021, 15:47,
0 комментариев    1 326 Просмотров
К этому необычному фондю из помидоров можно подать не только хлеб и шампиньоны, но и, например, сыр тофу или запеченный мини-картофель - для разнообразия. Печеная картошка в небольших количествах совсем не навредит.
Фондю из помидоров



ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 л рубленых помидоров в собственном соку
2 больших красных сладких перца
2 большие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
сок и цедра половины лимона
200 мл яблочного сока
100 мл оливкового масла
2 ст. л. гречишного меда
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль, свеже молотая смесь перцев


Для подачи:
1 пшеничный и 1 ржаной багет
400 г очень свежих белых шампиньонов
1 средний кочан цветной капусты
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
150 мл оливкового масла
лимонный сок
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте сладкий перец, лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, положите лук, посолите, поставьте на средний огонь. Томите,все время помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте сладкий перец, чеснок и веточку розмарина, готовьте 5–7 мин. Затем добавьте паприку, помидоры вместе с соком, яблочный сок, сок и цедру лимона, мед, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Накройте содержимое кастрюли кружком, вырезанным из пергамента, и готовьте, помешивая и не давая пригорать, 2 ч. Удалите пергамент и розмарин.
Шаг 3
Для подачи раздавите и очистите чеснок, измельчите вместе с петрушкой, взбейте в блендере с оливковым маслом и солью до однородности. Нарежьте оба багета ломтиками, сбрызните маслом и подпеките в духовке при 150 °С 5 мин. Цветную капусту разберите на соцветия и оставьте сырой или подпеките в духовке, 15–20 мин., затем тоже сбрызните маслом. Шампиньоны нарежьте дольками, сбрызните лимоном, оставьте сырыми. Выложите подготовленные продукты на блюдо, подавайте к горячему «фондю».




Читайте также другие рецепты:

06 фев 2021, 08:39    2 412    0
Сегодня у нас рыбный день! Будем готовить морского окуня со сливками и чесноком. Как говорят по...



Похожие кулинарные рецепты:

13 авг 2014, 14:32

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом