0 комментариев 1 326 Просмотров
К этому необычному фондю из
помидоров можно подать не только
хлеб и шампиньоны, но и, например,
сыр тофу или запеченный мини-
картофель - для разнообразия. Печеная
картошка в небольших количествах совсем не навредит.
ИНГРЕДИЕНТЫ1,5 л рубленых
помидоров в собственном соку
2 больших красных сладких перца
2 большие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
сок и цедра половины лимона
200 мл яблочного сока
100 мл оливкового масла
2 ст. л. гречишного меда
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль, свеже молотая смесь перцев
Для подачи:1 пшеничный и 1 ржаной багет
400 г очень свежих белых шампиньонов
1 средний кочан цветной капусты
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
150 мл оливкового масла
лимонный сок
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите и мелко нарежьте сладкий перец, лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, положите лук, посолите, поставьте на средний огонь. Томите,все время помешивая, 5 мин.
Шаг 2Добавьте сладкий перец, чеснок и веточку розмарина, готовьте 5–7 мин. Затем добавьте паприку, помидоры вместе с соком, яблочный сок, сок и цедру лимона, мед, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Накройте содержимое кастрюли кружком, вырезанным из пергамента, и готовьте, помешивая и не давая пригорать, 2 ч. Удалите пергамент и розмарин.
Шаг 3Для подачи раздавите и очистите чеснок, измельчите вместе с петрушкой, взбейте в блендере с оливковым маслом и солью до однородности. Нарежьте оба багета ломтиками, сбрызните маслом и подпеките в духовке при 150 °С 5 мин. Цветную
капусту разберите на соцветия и оставьте сырой или подпеките в духовке, 15–20 мин., затем тоже сбрызните маслом. Шампиньоны нарежьте дольками, сбрызните лимоном, оставьте сырыми. Выложите подготовленные продукты на блюдо, подавайте к горячему «фондю».