У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Айвар — отличная закуска сербской кухни из печёных овощей

Айвар — отличная закуска сербской кухни из печёных овощей

21 сен 2018, 11:20,
0 комментариев    1 784 Просмотра
Айвар — отличная закуска сербской кухни из печёных овощей

Айвар по праву считается самым ярким элементом сербской кухни. Это та зимняя заготовка — зИмница, которую делают в Сербии в самом конце лета и первой половине осени практически все. Айвар — прекрасный продукт для бутербродов и дополнение почти ко всем горячим блюдам (подается в отдельной небольшой емкости). Также его добавляют в яичницу, в холодные закуски, сделанные в виде разнообразных рулетиков, и т.д. В общем, невозможно представить себе сербское застолье без айвара. ... Что такое Айвар. Айвар — овощная икра, которую в большинстве случаев делают из паприки. Паприка на Балканах — это то, что мы привыкли называть болгарским перцем.


Ингредиенты:

Перец болгарский красный — 5 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус 9% — 1 ч. л.
Масло растительное (оливковое) — 70 мл
Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200°С.
2. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 15 минут. Выкладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять. Затем очищаем перец от кожуры.
2. Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем даем им немного остыть.
3. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре. Выкладываем в большую миску.
4. В чашу блендера выкладываем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем.
5. Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем.

Соус храним в холодильнике и подаем к мясным, рыбным блюдам. Можно соусом намазывать хлеб и готовить различные бутерброды с яйцом, колбасой или овощами.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

02 май 2022, 08:15    1 311    0
Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
"Спагетти" из кабачков с сыром больше похоже на салат, чем на итальянскую...
  • Салат из щавеля, шпината и сельдерея
  • Салат айсберг с мини-сырничками и черри
  • Супы
    Настоящий кубанский борщ варится со специальным сортом свеклы – борщевой. У...
  • Азиатский суп с дамплингами
  • Итальянский суп с тортеллини
  • Десерты
    Оставшиеся две недели лета обещают быть теплыми, а где-то – даже жаркими....
  • Японский десерт моти
  • Клубничное желе
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри