0 комментариев 8 872 Просмотра
Состав:3 сладких болгарских перца (желательно разноцветных)
400 г разноцветных
помидоров черри
белый
хлеб (с большими дырками, например чиабатта)
пряные травы (тимьян, орегано, розмарин)
Заправка:2 зубчика чеснока
2 ст. л. маринованных каперсов
60 мл оливкового масла
1 ч. л. сахарной пудры
морская соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
Готовим горячий салат из перца с помидорами:Запечь болгарский перец в духовке I при 200 °С, пока кожица местами не почернеет. Положить перец в миску и накрыть пищевой пленкой на 10 мин. Очистить перец от кожицы. Перелить сок из него в емкость для приготовления заправки. Нарезать перец крупными полосками. Приготовить гренки из белого
хлеба (чиабатты): нарезать хлеб на крупные ломтики и поломать их на бесформенные кусочки. Подсушить гренки в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив. Можно посыпать их пряными травами (тимьян, орегано, розмарин). Мелко нарезать и растереть чеснок с сахарной пудрой, солью и перцем. Залить чеснок оливковым маслом, соком от перца и дать немного настояться. Нарезать
помидоры на четвертинки.
Поставить на плоскую тарелку сервировочное кольцо. Выложить первым слоем перец, добавить в середину немного соуса, плотно утрамбовать. Затем — черри. Полить небольшим количеством заправки. Выложить сверху гренки и снять кольцо. Украсить каперсами.
Приятного аппетита!