0 комментариев 2 412 Просмотров
Сегодня у нас рыбный день! Будем готовить морского окуня со сливками и чесноком. Как говорят по телевизору: не переключайтесь, будет вкусно!
Люблю окуня за то, что
мясо нежное, вкусное и практически без костей. Смело можно давать ребёнку. Да и готовится рыбка очень быстро и просто.
Что понадобится:800 г филе морского окуня
3 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1 большой пучок базилика
5 веточек петрушки
125 мл белого вина
125 мл сливок жирностью 22%
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте.
Шаг 3Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.
Шаг 4Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
Шаг 5Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 мин., до мягкости.
Шаг 6Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте
соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 7Верните
рыбу в
соус и прогрейте 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
КСТАТИ
Если
рыбу разобрать на небольшие кусочки, получится прекрасный соус для пасты.