A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

06 фев 2021, 08:39,
0 комментариев    2 246 Просмотров
Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

Сегодня у нас рыбный день! Будем готовить морского окуня со сливками и чесноком. Как говорят по телевизору: не переключайтесь, будет вкусно!

Люблю окуня за то, что мясо нежное, вкусное и практически без костей. Смело можно давать ребёнку. Да и готовится рыбка очень быстро и просто.

Что понадобится:
800 г филе морского окуня

3 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1 большой пучок базилика
5 веточек петрушки
125 мл белого вина
125 мл сливок жирностью 22%
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте.
Шаг 3
Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне


Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
Шаг 5
Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 мин., до мягкости.
Шаг 6
Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 7
Верните рыбу в соус и прогрейте 1 мин


Верните рыбу в соус и прогрейте 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

КСТАТИ

Если рыбу разобрать на небольшие кусочки, получится прекрасный соус для пасты.




Читайте также другие рецепты:

28 мар 2022, 15:28    947    0
Банановое смузи с финиками. Прежде чем мы пойдем дальше, у вас должны быть замороженные бананы в...



Похожие кулинарные рецепты:

16 сен 2018, 15:02

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо