Кулинарные рецепты » Рецепты » Морской окунь в сливочном соусе с базиликом
Рецепты

Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

Сегодня у нас рыбный день! Будем готовить морского окуня со сливками и чесноком. Как говорят по телевизору: не переключайтесь, будет вкусно!

Люблю окуня за то, что мясо нежное, вкусное и практически без костей. Смело можно давать ребёнку. Да и готовится рыбка очень быстро и просто.

Что понадобится:
800 г филе морского окуня
3 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1 большой пучок базилика
5 веточек петрушки
125 мл белого вина
125 мл сливок жирностью 22%
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте.
Шаг 3
Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне


Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
Шаг 5
Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 мин., до мягкости.
Шаг 6
Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 7
Верните рыбу в соус и прогрейте 1 мин


Верните рыбу в соус и прогрейте 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

КСТАТИ

Если рыбу разобрать на небольшие кусочки, получится прекрасный соус для пасты.






Добавил   6-02-2021, 08:39   Просмотров: 297   


КОММЕНТАРИИ