A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

06 фев 2021, 08:39,
0 комментариев    2 388 Просмотров
Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

Сегодня у нас рыбный день! Будем готовить морского окуня со сливками и чесноком. Как говорят по телевизору: не переключайтесь, будет вкусно!

Люблю окуня за то, что мясо нежное, вкусное и практически без костей. Смело можно давать ребёнку. Да и готовится рыбка очень быстро и просто.

Что понадобится:
800 г филе морского окуня

3 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1 большой пучок базилика
5 веточек петрушки
125 мл белого вина
125 мл сливок жирностью 22%
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте.
Шаг 3
Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне


Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
Шаг 5
Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 мин., до мягкости.
Шаг 6
Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 7
Верните рыбу в соус и прогрейте 1 мин


Верните рыбу в соус и прогрейте 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

КСТАТИ

Если рыбу разобрать на небольшие кусочки, получится прекрасный соус для пасты.




Читайте также другие рецепты:

07 авг 2014, 15:52    5 253    0
Чем ещё превосходна мультиварка? Таким образом, пища вкусная, здоровая, потребует как минимум...



Похожие кулинарные рецепты:

16 сен 2018, 15:02

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом