Кулинарные рецепты » Рецепты » Баклажаны в томатном соусе
Рецепты

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе


Подавать к баранине. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные - рубленные в собственном соку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних баклажана
5–7 средних помидоров
2 средние луковицы
3–5 зубчиков чеснока
1 большой пучок петрушки или кинзы
оливковое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Мелко нарежьте помидоры.
Шаг 2
Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.
Шаг 3
Смешайте лук и баклажаны в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 4
Выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.
Шаг 5
Выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте паприку, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.






Добавил   28-02-2021, 11:19   Просмотров: 840   


КОММЕНТАРИИ