0 комментариев 2 089 Просмотров
Подавать к баранине. Вместо свежих
помидоров можно взять консервированные - рубленные в собственном соку.
ИНГРЕДИЕНТЫ4 средних
баклажана5–7 средних
помидоров2 средние луковицы
3–5 зубчиков чеснока
1 большой пучок петрушки или кинзы
оливковое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разогрейте духовку до 220 °С.
Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Мелко нарежьте помидоры.
Шаг 2Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.
Шаг 3Смешайте лук и баклажаны в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите
овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 4Выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.
Шаг 5Выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте паприку, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.