0 комментариев 3 838 Просмотров
Просто шикарный
рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками. При приготовлении
рулет томится в винном соусе, что делает
мясо еще более сочным и мягким. Этот
рулет станет «королем» любого праздничного стола. Очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рулета:вырезка говяжья 900 г
фасоль зеленая стручковая "романо" 400 г
грибы белые 250 г
чеснок (зубчики) 3 шт.
чернослив без косточек 150 г
вино красное сухое 200 мл
оливковое масло 1 ст.л.
кедровые
орехи 50 г
сливочное масло 20 г
соль, перец 1 щепотка(и)
Для соуса:говядина на кости 500 г
помидоры 3 шт.
лук-порей 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
вино красное сухое 200 мл
вода 3 л
оливковое масло 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я обжарила в мультиварке, там же варила потом бульон.
Шаг 2Очищаем и крупно режем
овощи (лук, лук-порей,
морковь,
помидоры). У меня крупных помидоров не оказалось, использовала упаковку помидоров черри.
Шаг 3Овощи слегка подрумянить вместе с мясом, влить сухое красное вино. Как только спирт испарится, влить 3 литра воды, довести до кипения и варить примерно 3 часа под крышкой.
Шаг 4Процедить бульон от костей и овощей и убрать в холод на ночь. Вареную морковь оставить, она пойдет в рулетную начинку.
Шаг 5Через 8 часов удалить с поверхности бульона жир.
Шаг 6Делаем
рулет. Зеленую фасоль (у меня плоская сорта Романо) и грибы разморозить. Чернослив замочить в вине на полчаса.
Шаг 7Грибы нарезать кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Шаг 8Зеленую фасоль обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок. Вареную морковь нарезать кубиками.
Шаг 9Говяжью вырезку разрезать как бы по спирали, чтобы получить широкий прямоугольной кусок, отбить его.
Шаг 10Мясо посолить и поперчить, выложить начинку, чередуя полосами фасоль, чернослив, морковь, грибы по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Шаг 11Свернуть мясо в
рулет, натереть сверху солью и перцем и обмотать кулинарной нитью (у меня нить закончилась, я делала полосы из рукава для запекания, чтобы зафиксировать правильное положение). Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарить
рулет со всех сторон. Залить 200 мл красного вина, дать испариться спирту, влить 1 стакан обезжиренного бульона. Накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку до 180°С на 1,5 часа. Периодически добавлять бульон и переворачивать
рулет.
Шаг 12После приготовления вытащить мясо из духовки и дать ему остыть. Процедить оставшийся бульон и убрать в холодильник, затем снять с него излишки жира. Перед подачей
рулет нарезать на ломтики, полить соком от приготовления и разогреть в духовке при 180°С примерно 15 минут.
Шаг 13Говяжий
рулет в винном соусе готов
Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!