A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Жареная картошка

13 авг 2014, 14:32,
0 комментариев    5 156 Просмотров
Жареная картошка


Ингредиенты:
Картофель 5 шт;
Оливковое масло 60 мл;
Чеснок 2 зубчика;
Розмарин веточка;

Соль по вкусу;
Перец по вкусу;


Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5-7 мм.
3.Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки.
4.Далее насухо оботрите картошку полотенцем.
5.Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).
6.Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и розмарин через 30 секунд.
7.Выложите картошку в сковороду, при этом не перемешивая её. Это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько прожарилась.
8.Когда картошка хорошо прожарится, посолите, перчите, хорошенько перемешайте и снова оставьте на несколько минут. Не мешайте, огонь не убавляйте.
9.Когда картошка снова хорошо прожарится, снова перемешайте, при необходимости подсолите.

Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки.

В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать, но это на любителя.




Читайте также другие рецепты:

01 фев 2017, 14:44    6 248    0
Быстрый и легкий перекус или завтрак — решать вам. Можно бесконечно экспериментировать с...



Похожие кулинарные рецепты:

25 авг 2021, 15:47
16 фев 2021, 12:50

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом