0 комментариев 5 156 Просмотров
Ингредиенты:Картофель 5 шт;
Оливковое масло 60 мл;
Чеснок 2 зубчика;
Розмарин веточка;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:1.Время приготовления - 30 минут
2.Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5-7 мм.
3.Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы
картошка не слипалась во время жарки.
4.Далее насухо оботрите картошку полотенцем.
5.Нагрейте сковороду. Чтобы
картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).
6.Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и розмарин через 30 секунд.
7.Выложите картошку в сковороду, при этом не перемешивая её. Это очень важный момент, важно, чтобы
картошка хорошенько прожарилась.
8.Когда
картошка хорошо прожарится, посолите, перчите, хорошенько перемешайте и снова оставьте на несколько минут. Не мешайте, огонь не убавляйте.
9.Когда
картошка снова хорошо прожарится, снова перемешайте, при необходимости подсолите.
Секрет в том, что
картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки.
В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать, но это на любителя.