0 комментариев 1 510 Просмотров
Куриная грудка с яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины.
ИНГРЕДИЕНТЫ3 куриные грудки с плечевыми частями
100 мл сухого белого вина
100 мл куриного бульона
3–4 кисло-сладких яблока
20 г сливочного масла
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 красная луковица
1 белая луковица
веточка шалфея
соль
свежемолотый черный перец
для приправы0,5 ч. л. сухого чеснока
0,25 ч. л. копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Куриные грудки вымойте, оботрите бумажными полотенцами.
Шаг 2Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 3Вымойте яблоки и, не очищая их от кожуры и не вынимая сердцевину, порежьте на четвертинки.
Шаг 4Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи.
Шаг 5Почистите красный и белый лук, порежьте крупными перьями.
Шаг 6Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 77 В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности, добавьте яблоки и готовьте, пока они не подрумянятся. Положите листья шалфея, посолите и поперчите по вкусу. Верните куриные грудки, влейте вино, подождите, пока оно закипит и выпарится вдвое. Влейте куриный бульон, положите сливочное масло, тушите несколько минут.
Шаг 8Разогрейте духовку до 180–200 °С. Поставьте в нее жаровню и запекайте 10–15 мин.
Шаг 9Выньте сковороду из духовки, посыпьте
курицу оставшимися листьями шалфея и подавайте.
КСТАТИ
На 100 г: белки 17,13 г (21,41% суточной нормы)
• жиры 4,41 г (4,90%)
• углеводы 6,11 г (3,64%)
• ккал 143,03 (7,95%)
• натрий 389,14 мг (26,84%)
• общий сахар 4,59 г (9,18%)
• НЖК 1,09 г (5,45%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)