A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Куриные грудки с яблоками и травами

Куриные грудки с яблоками и травами

27 ноя 2021, 09:28,
0 комментариев    1 377 Просмотров
Куриные грудки с яблоками и травами

Куриная грудка с яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 куриные грудки с плечевыми частями
100 мл сухого белого вина
100 мл куриного бульона
3–4 кисло-сладких яблока

20 г сливочного масла
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 красная луковица
1 белая луковица
веточка шалфея
соль
свежемолотый черный перец


для приправы
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,25 ч. л. копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Куриные грудки вымойте, оботрите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Вымойте яблоки и, не очищая их от кожуры и не вынимая сердцевину, порежьте на четвертинки.
Шаг 4
Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи.
Шаг 5
Почистите красный и белый лук, порежьте крупными перьями.
Шаг 6
Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 7
7 В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности, добавьте яблоки и готовьте, пока они не подрумянятся. Положите листья шалфея, посолите и поперчите по вкусу. Верните куриные грудки, влейте вино, подождите, пока оно закипит и выпарится вдвое. Влейте куриный бульон, положите сливочное масло, тушите несколько минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180–200 °С. Поставьте в нее жаровню и запекайте 10–15 мин.
Шаг 9
Выньте сковороду из духовки, посыпьте курицу оставшимися листьями шалфея и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 17,13 г (21,41% суточной нормы)
• жиры 4,41 г (4,90%)
• углеводы 6,11 г (3,64%)
• ккал 143,03 (7,95%)
• натрий 389,14 мг (26,84%)
• общий сахар 4,59 г (9,18%)
• НЖК 1,09 г (5,45%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)




Читайте также другие рецепты:

03 фев 2024, 09:47    135    0
Ученые из Южной Кореи провели исследование и выяснили, как традиционная ферментированная закуска...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо