Кулинарные рецепты » Рецепты » Итальянская овощная запеканка
Рецепты

Итальянская овощная запеканка

Итальянская овощная запеканка

Такая запеканка –отличный вариант ланча с собой на работу и ребенку в школу. Если использовать мягкий сыр или брынзу, ее даже необязательно разогревать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
по 1 сладкому желтому и красному перцу
4 крупные картофелины
4 крупных помидора
1 большая луковица
оливковое масло
50 г тертого пармезана
1 ст. л. сухого орегано
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими полосками. Луковицу очистите и мелко порубите.
Шаг 2

Круглую форму смажьте оливковым маслом. Распределите в ней слоями картофель, помидоры, перец и лук.
Шаг 3
Каждый слой солите, перчите и посыпайте орегано, сбрызгивайте оливковым маслом. Посыпьте верх тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте запеканку в разогретую до 80°С духовку на 50–60 мин. Подавайте горячей.






Добавил   15-05-2021, 08:46   Просмотров: 1 877   


КОММЕНТАРИИ