0 комментариев 3 233 Просмотра
Такая
запеканка –отличный вариант ланча с собой на работу и ребенку в школу. Если использовать мягкий
сыр или брынзу, ее даже необязательно разогревать.
ИНГРЕДИЕНТЫпо 1 сладкому желтому и красному перцу
4 крупные картофелины
4 крупных
помидора1 большая луковица
оливковое масло
50 г тертого пармезана
1 ст. л. сухого орегано
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очищенный
картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими полосками. Луковицу очистите и мелко порубите.
Шаг 2Круглую форму смажьте оливковым маслом. Распределите в ней слоями
картофель, помидоры, перец и лук.
Шаг 3Каждый слой солите, перчите и посыпайте орегано, сбрызгивайте оливковым маслом. Посыпьте верх тертым сыром.
Шаг 4Поставьте запеканку в разогретую до 80°С духовку на 50–60 мин. Подавайте горячей.