У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Как приготовить постную кулебяку

Как приготовить постную кулебяку

15 мар 2021, 12:49,
0 комментариев    4 896 Просмотров
Как приготовить постную кулебяку


Сытная и ароматная кулебяка придется по вкусу всем: постящимся, не соблюдающим пост, вегетарианцам, любителям готовить и просто вкусно поесть.

Важно знать!
  • Постная кулебяка хороша со всеми видами крупы, в том числе и с совершенно не свойственными русской кухне. Это могут быть рис - обычный, бурый или дикий, полба или овсяная крупа, булгур млм кускус, амарант или киноа, зеленая гречка или рожь.
    В качестве "белковой" составляющей вы можете взять не грибы, а бобовые: красную или белую фасоль, любой вид чечевицы или нут. Бобовые должны быть полностью готовы и приправлены солью, перцем и маслом.

  • Постная кулебяка хороша со всеми видами крупы, в том числе и с совершенно не свойственными русской кухне. Это могут быть рис - обычный, бурый или дикий, полба или овсяная крупа, булгур млм кускус, амарант или киноа, зеленая гречка или рожь.В качестве "белковой" составляющей вы можете взять не грибы, а бобовые: красную или белую фасоль, любой вид чечевицы или нут. Бобовые должны быть полностью готовы и приправлены солью, перцем и маслом.
  • Для этого рецепта можно переиначить известную русскую поговорку и гордо заявить "кулебяку луком не испортишь". Жареный лук дает очень насыщенный вкус.


Постная кулебяка с грибами и кашей

10-12 порций

Что нужно:

1 крупная (200 г) картофелина
700 г муки
7 г сухих дрожжей
10 г соли
30 г сахара
оливковое масло
1,5 кг лука
1 ст. л. семян зиры
250 г пшенной крупы
250 г гречневой крупы ядрицы
500 г любых грибов
10–12 тонких блинчиков
крепкий сладкий чай для смазывания


Что делать:
1. Для теста очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, залейте 350 мл горячей воды, варите до мягкости. Разомните в пюре в отваре, остудите, 15 мин. Добавьте соль, сахар, дрожжи, муку и 4 ст. л. масла, замесите эластичное тесто, положите в миску, закройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Приготовьте тесто и оставьте его на расстойку в теплом месте

Приготовьте тесто и оставьте его на расстойку в теплом месте

2. Лук нарежьте четвертинка ми колец, обжарьте с солью в 100 мл масла до коричневого цвета, 15 мин. За 2 мин. до конца жарения добавьте зиру. Разделите жареный лук на 3 равные части.
Обжарьте лук до коричневого цвета, в конце добавьте зиру

Обжарьте лук до коричневого цвета, в конце добавьте зиру

3. Одновременно сварите в разных кастрюлях рассыпчатую пшенную и гречневую кашу в кипящей воде (соотношение крупы и воды 1:2,5). Смешайте каждый вид каши с 1/3 лука.
Сварите в разных кастрюлях рассыпчатую пшенную и гречневую кашу

Сварите в разных кастрюлях рассыпчатую пшенную и гречневую кашу

4. Грибы при необходимости про мойте или нарежьте средними кубиками. Обжарьте на максимальном огне сначала на сухой сковороде, 5 мин. Затем полейте маслом и обжаривайте еще 2–3 мин. Добавьте оставшийся жареный лук.
Обжарьте грибы

Обжарьте грибы

5. Разделите тесто примерно пополам. Раскатайте чуть большую часть в большой овал, переложите на противень.
Разделите подошедшее тесто примерно пополам

Разделите подошедшее тесто примерно пополам

6. На тесто выложите слоями три вида начинки, разделяя их блинами (грибы должны быть в середине). Оставьте свободными края теста, примерно 2 см.
На тесто выложите слоями три вида начинки, разделяя их блинами

На тесто выложите слоями три вида начинки, разделяя их блинами

7. Раскатайте оставшееся тесто в такой же овал, аккуратно накройте начинки, соедините края и защипните. Дайте кулебяке расстояться в теплом месте, смажьте чаем, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 170 °С в нижней трети духовки примерно 40 мин.
Дайте кулебяке расстояться в теплом месте

Дайте кулебяке расстояться в теплом месте

Важно знать!
  • Постная кулебяка хороша со всеми видами крупы, в том числе и с совершенно не свойственными русской кухне. Это может быть рис - обычный, бурый или дикий, полба или овсяная крупа, булгур млм кускус, амарант или киноа, зеленая гречка или рожь.
  • В качестве "белковой" составляющей вы можете взять не грибы, а бобовые: красную или белую фасоль, любой вид чечевицы или нут. Бобовые должны быть полностью готовы и приправлены солью, перцем и маслом.
  • Для этого рецепта можно переиначить известную русскую поговорку и скахать " кулебяку луком не испортишь". Жаренный лук дает очень насыщенный вкус.




Читайте также другие рецепты:

05 авг 2021, 14:09    1 195    0
Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя...



Домашние, очень сочные чебуреки. Продукты для чебуреков: Фарш свино-говяжий -...
  • Салат с мидиями
  • Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками
  • Хлебный пудинг



  • Похожие кулинарные рецепты:

    29 апр 2020, 10:35
    23 янв 2013, 11:35

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри