0 комментариев 776 Просмотров
Тартифлет – это французская картофельная
запеканка. В альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, который можно заменить сырами с белой плесенью: камамбером или бри.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРТИФЛЕТ
400 г сыра камамбер
300 г бекона
150 мл сливок жирностью 20%
100 мл белого сухого вина
6
картофелин1 луковица
2 ст. л. растительного масла
0,25 ч. л. мускатного ореха
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТИФЛЕТ
Шаг 1Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде около 10 мин до полуготовности. Слейте воду, посыпьте молотым мускатным орехом, встряхните кастрюлю.
Шаг 2Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Бекон – кубиками, камамбер – ломтиками. Выложите бекон на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и готовьте, помешивая, пока не вытопится жир, а бекон не подрумянится. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 3Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для запекания выложите слоями, приправляя солью и перцем: бекон с луком,
картофель, камамбер, снова бекон с луком,
картофель и
сыр. Залейте сливками и поставьте в духовку на 20–25 мин.
Шаг 4Посыпьте тартифлет зеленью и подавайте горячим в форме для запекания.