0 комментариев 4 186 Просмотров
Рецепт красивого слоеного
салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола или для особого семейного ужина. Продукты все простые, но сочетание хорошее. Уж не знаю почему, но мой муж и сын очень любят этот
салат. Наверное, потому что он довольно сытный и питательный, т.к. в составе
мясо и
орехи.
Лучше всего собирать салат на плоской тарелке в разъемном кольце. Если такого на кухне нет, можно просто выложить слоями в глубокий салатник.
Что потребуется:250 г отварного мяса
свинины;
4-5 шт. вареных яиц;
250 г маринованных или соленых
огурцов;
2 зубчика чеснока;
80-100 г грецких
орехов;
Горсть гранатовых зёрен;
Майонез – для заправки
Зелень – для украшения.
Приготовление: Итак, первый слой салата –
свинина, которую нужно предварительно разобрать руками на волокна. Промазываем
мясо майонезом. На мясо выкладываем
огурцы, тертые на крупной терке и смешанные с измельченным чесноком. Также смазываем майонезом. Следующим слоем будут рубленые отварные
яйца. Этот слой нужно немного «утрамбовать» ложкой, чтобы при снятии кольца, салат держал форму и не «поехал».
Яйца тоже поливаем майонезом. В последнюю очередь посыпаем салат крошкой из грецких орехов. Здесь майонез уже не нужен. Отправляем салат пропитываться в холодильник. После пропитки посыпаем верх зёрнышками граната, а основание украшаем свежей зенью. Готово! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!