Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Рецепты » Фасоль с перловкой и грибами

Фасоль с перловкой и грибами

25 авг 2021, 15:42,
0 комментариев    110 Просмотров
Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это особенно важно для тех, кто не ест мяса или соблюдает пост.
Фасоль с перловкой и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г вареной или консервированной белой фасоли
1 стакан перловой крупы
300 г шампиньонов
100 г молодого шпината
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
700 мл овощного бульона или воды
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1/2 стакана тертого пармезана (по желанию)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

перловую крупу

В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, добавьте промытую перловую крупу и половину тимьяна. Хорошо перемешайте, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50–60 мин., до готовности. Разрыхлите крупу вилкой.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте полукольцами

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром и немного посолите, уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, это займет около 20 мин.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок и грибы и жарьте 2 мин. Добавьте лук и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 мин.
Шаг 4
Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте овощи с перловкой и фасолью, влейте бальзамический уксус и 150 мл воды. Доведите до кипения, добавьте шпинат и готовьте, пока листья не подвянут, 3–5 мин.
Шаг 5
Разложите блюдо по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.


Читайте также:

10 окт 2014, 14:04    5 207    0
Ингредиенты: 300 гр. замороженных либо свежих лисичек 1 ст. круглозерного риса 1 большая луковица 2...



Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.