0 комментариев 917 Просмотров
Салат с помидорами и плавленым сыром – отличный рецепт на скорую руку. Единственно, что займет у вас много времени – это варка картофеля. Но, если у вас уже есть готовый, то вам останется только нарезать все необходимые компоненты, заправить
салат и перемешать. Мы приготовим необычную заправку на основе майонеза с большим количеством зелени и чеснока. А сочность нашему блюду придадут
помидоры. Удивительно, что буквально 200 лет назад их считали ядовитыми. А сейчас, без томатов невозможно себе представить современную кулинарию. С ними готовят закуски и салаты, добавляют в
супы и во вторые блюда. Ну, а паста с томатным соусом – это классика жанра. Для нашего салата подойдут как красные, так и желтые сорта. Главное, чтобы они были свежими и спелыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
картофель – 400 г
сладкий перец – 1 шт.
помидор – 2-3 шт.
плавленый
сыр – 200 г
майонез – 90 г
оливковое масло – 30 мл
чеснок – 3 зубчика
кинза или базилик – 1 пучок
яблочный уксус – 15 мл
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Шаг 1Картофель тщательно промойте под проточной водой при помощи овощной щеточки. В большую кастрюлю влейте воду, выложите корнеплоды и доведите до кипения.
Шаг 2 Варите
картофель на среднем огне до мягкости (около 20 минут). Воду слейте, клубни остудите, очистите от кожуры.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Плавленый
сыр уберите в морозилку, а затем нарежьте острым ножом на небольшие кубики. Красный перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4 Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс. Кинзу (или базилик) тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте.
Шаг 5 Для заправки соедините майонез, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, уксус и соль по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6В салатнике соедините
картофель, красный перец, помидоры и сыр. Полейте подготовленной заправкой и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Салат готов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Как хранить помидоры? Недозрелые – при комнатной температуре, а созревшие – в холодильнике. Уберите их в пакет и сделайте в нем отверстия, чтобы проходил кислород. Доставайте их за 30 минут до приготовления блюда.
КСТАТИ ДЛЯ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Зачем удаляют из томата семечки? Для эстетики. На вкус блюда они никак не влияют. Весь аромат томата сосредоточен в жидкости, которая окружает семена. Поэтому, постарайтесь ее сохранить.