0 комментариев 8 596 Просмотров
Состав:Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной
фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки
Готовим картофельную запеканку:Очистите и отварите
картофель в течении приблизительно 25 мин..
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а еще сливки либо молоко, однако этак, чтоб пюре было довольно вязким. Посолите и поперчите сообразно вкусу, добавив незначительно тертого мускатного орешка.
Дайте пюре незначительно остынуть, опосля что добавьте яичко и еще раз размешайте. В сковороде подогрейте сохранившееся масло, обжарьте лучок,
морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте
фарш, размешайте и готовьте на среднем пламени, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Потом добавьте томатную пасту ,соль и перец. Сбавите пламя и гасите еще 10 мин. Из-за 5 мин. по завершения добавьте зеленоватый горошек. Смажьте сливочным маслом кушанье, которое светит определить в духовку.
Выложите на него ровненьким слоем 13 пюре, потом фарш, покройте остальным пюре. Круги никак не обязаны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте кушанье в духовке 20-30 мин. при температуре 180 градусов.