A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

03 мар 2013, 12:42,
0 комментариев    8 511 Просмотров
Картофельная запеканка

Состав:
Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г

Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки



Готовим картофельную запеканку:
Очистите и отварите картофель в течении приблизительно 25 мин..
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а еще сливки либо молоко, однако этак, чтоб пюре было довольно вязким. Посолите и поперчите сообразно вкусу, добавив незначительно тертого мускатного орешка.
Дайте пюре незначительно остынуть, опосля что добавьте яичко и еще раз размешайте. В сковороде подогрейте сохранившееся масло, обжарьте лучок, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, размешайте и готовьте на среднем пламени, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Потом добавьте томатную пасту ,соль и перец. Сбавите пламя и гасите еще 10 мин. Из-за 5 мин. по завершения добавьте зеленоватый горошек. Смажьте сливочным маслом кушанье, которое светит определить в духовку.
Выложите на него ровненьким слоем 13 пюре, потом фарш, покройте остальным пюре. Круги никак не обязаны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте кушанье в духовке 20-30 мин. при температуре 180 градусов.




Читайте также другие рецепты:

08 янв 2018, 10:14    2 363    0
Ингредиенты: Колбаса — 50 Грамм Сметана — 1,5 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Томатный соус — 2 Чайных...



Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в...
  • Яйца в перце на завтрак
  • Брускетты с тыквой и креветками
  • Что будет, если есть хлеб каждый день



  • Похожие кулинарные рецепты:

    16 фев 2013, 15:47

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо