0 комментариев 1 063 Просмотра
Если вы не знаете, что бы такого интересного сделать из айвы, приготовьте с ней плов - вкусный, питательный, полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ1,5 стакана круглозерного риса
2 крупные айвы
2 средние морковки
2 большие луковицы
1 головка чеснока
50 г кураги
40 г золотистого изюма
100 мл растительного масла
2 ст. л. смеси специй для плова (зира, барбарис, красный перец)
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите лук,
морковь и чеснок.
Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.
Шаг 2Айву вымойте щеткой, разрежьте каждую на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Курагу нарежьте полосками.
Шаг 3В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 4Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 500 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 5Одновременно сварите
рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3–4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин. Откиньте
рис на сито, дайте немного стечь воде.
Шаг 6Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Снимите с огня, заверните казан в плед, дайте плову немного настояться. Перед подачей перемешайте.