0 комментариев 5 441 Просмотр
Состав:
готовое слоеное тесто - 250 г
творог - 200 г
сыр (типа "Российский") - 150 г
1 томат
2 ч.л. сметаны
1 яйцо (разделить на белок и желток)
зелень укропа
соль, перец - по вкусу
орегано - опционально
сливочное масло для смазывания формы
Готовим творожный пирог с сыром и томатами:1. Слоеное тесто вылакать в пласт, а потом рвать в круг поперечником 25 см.
2. Для внутренности
сыр натереть на терке,
творог размять вилкой совместно со сметаной, зелень укропа неглубоко покрошить. Перемешать все ингредиенты, присолить, поперчить. Вспушить миксером белок и прибавить к сырно-творожной смеси, аккуратненько смешать.
3. Противень помазать сливочным маслом, вынести тесто на противень. Умеренно разделить по тесту начинку.
Помидор изрезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и помазать поверхность чуть-чуть взбитым желтком.
4. Изготовлять в подогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.. Отделанный пирог посыпать орегано и свежей зеленью.