A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Очень вкусная СКУМБРИЯ (запекается вместе с картошкой)

Очень вкусная СКУМБРИЯ (запекается вместе с картошкой)

07 июн 2021, 19:12,
0 комментариев    2 503 Просмотра
Очень вкусная СКУМБРИЯ (запекается вместе с картошкой)

Запекаем вкуснейшую рыбку – скумбрию, с картофельными дольками в духовке. Блюдо простое, но очень ароматное и вкусное. При этом является полноценным обедом или ужином, не надо ничего доделывать и додумывать.

Если хотите, можете добавить немного «цвета», положив дополнительно мелкие кусочки морковки.

Что потребуется:
1 кг картофеля среднего размера;

2 тушки скумбрии;
2 головки белого лука;
соль, приправы – по вкусу.


Приготовление:
Первым делом подготовим рыбу: моем, отрезаем плавники, головы и хвосты. Разрезаем брюшко и удаляем всё его содержимое, в том числе хорошо вычищаем черные пленочки, которые в готовом блюде могут горчить.

С одной стороны делаем неглубокие разрезы ножом. Скумбрию обильно посыпаем солью и выбранными специями. Если хотите, можете полить рыбу лимонным соком, это сделает её ещё вкуснее! Оставляем рыбу мариноваться минут на 15-20.
скумбрия в специях

А пока начистим и нарежем картофель. В этом рецепте удобнее всего нарезать картошку дольками, поэтому лучше брать некрупные клубни. Лучок нарезаем полуколечками.

Теперь берем противень или форму с бортиками. Слегка смазываем маслом и высыпаем туда все картофельные дольки и колечки лука. Руками хорошо перемешиваем и также солим и перчим, добавляем любые приправы по желанию, например, прованские травы или «лепестки» перца, как у меня.
Картофель с луком и специями

Немного лука можно поместить в разрезы на рыбе. Чуть сдвинув картошку, кладем на противень и рыбу. Отправляем всё в горячую духовку (180-200 С) и запекаем до готовности и золотистого цвета. На это потребуется около часа (50-60 минут в зависимости от вашей духовки).
Скумбрия в духовке с картофелем

Вот и всё! Наша рыбка с картошкой готова! Зовите родных к обеду!
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

15 окт 2014, 17:49    8 651    0
С Хэллоуин не за горами, вот напиток из водки и ликера - очень аккуратный:)...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо