A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Напитки и коктейли » Мичелада. Мексиканский пивной коктейль

Мичелада. Мексиканский пивной коктейль

13 авг 2014, 14:35,
0 комментариев    11 275 Просмотров
Мичелада. Мексиканский пивной коктейль


Мичелада (michelada), челада (chelada). Происхождение. Рецепт пива в Мексику завезли испанские конкистадоры. До этого основным слабоалкогольным напитком в стране была «пульке» - сок перебродившей агавы. Обычно пульке индейцы употребляли при ритуалах.


Ингредиенты для Мичелада:


- Пиво светлое (с мягким вкусом) — 0,5 л
- Сальса (или томатный сок 4-5 ст.л. 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
- Соевый соус — 1-2 ч. л.
- Лайм (или лимон) — 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец красный жгучий
- Сок сельдерея (свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
- Лед
- Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы мы предварительно охладили в морозильной камере


Способ приготовления Мичелада:


1. Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
2. А теперь добавляем в порядке очередности - томатный сок (в идеале - сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско) Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско.
3. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить. Теперь очередь соевого соуса. Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить. Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2.


1. В блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой. Далее все по плану - томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и ... свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея.
2. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд - чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду. Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту. Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля.

Это вкусно! Приятного отдыха!




Читайте также другие рецепты:

11 апр 2021, 09:33    4 965    0
От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у...



Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам,...
  • Яблочный соус
  • Полезные альтернативы сахару для десертов
  • Тортик с грецкими орехами



  • Похожие кулинарные рецепты:

    10 ноя 2014, 22:00

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Десерты
    Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке