0 комментариев 4 544 Просмотра
Состав:400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари
Готовим сырники по-киевски:
Изюм захлестнуть кипяточком на 5 мин., воду спаять, изюм обсушить на салфетке, изрезать и перемешать с джемом, обязана выйдет тянучая начинка.
Творог протереть чрез сито, перемешать с яичком, солью, сахаром и ванилью, прибавить просеянную муку, растворить тесто, ежели оно станет липнуть к рукам то разрешено прибавить еще незначительно муки.
Тесто разделить на маленькие куски, стол и пакши помазать растительным маслом, из куска теста сформовать лепешку, в серединку решать незначительно внутренности, края защипнуть, сформовать выпуклый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с 2-ух сторон до золотистого расцветки на растительном масле, уложить на бумажную салфетку чтоб впиталось избыточное масло.