0 комментариев 7 867 Просмотров
Состав:Тесто:1 стакан (250 мл.) кефира
чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла
1 шт. яйцо
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
2-2.5 стакана муки
Начинка:200 гр. печени
3 шт. крупных картошки
0.5 шт. луковицы
Готовим пирожки с печенью и картошкой:Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить раздельно.
Лучок изрезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Картофель размять в пюре, печень пропустить чрез мясорубку, объединить все совместно, заправить обжаренным лучком, прибавить соль и перец сообразно вкусу, отлично смешать.
Перемешать кефир, растительное масло, сахар и соль, незначительно нагреть, чтоб смесь была чуть теплой.
Просеять в миску 2 стакана муки, перемешать ее с дрожжами. Яичко размешать вилкой отдельно в миске.
В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, потом родить яичко, никак не все, немного оставить для смазывания пирожков.
По надобности подсыпая еще муку замесить податливое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 мин..
Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы кропотливо защеплять), складывать на противень постеленный промасленной бумагой швами книзу.
Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать настояться мин. 10, покуда нагревается духовка, потом помазать их останками
яйца, посыпать кунжутом по хотению.
Поставить в еще теплую духовку, и изготовлять до золотистого расцветки.
Приятного аппетита