0 комментариев 4 921 Просмотр
Состав:1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло
Готовим картофельные зразы с печенью:Чищенный и нарезанный большими кусочками
картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, разрешено прибавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и изготовить пюре.
Приготовить начинку.Печень вымыть, изрезать большими кусочками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 мин.. Ежели печень куриная, то ее разрешено просто жарить. Охладить печень никак не вынимая из бульона, по другому она потемнеет и высохнет. Потом выпустить чрез мясорубку либо размельчить в кухонном процессоре.
Лучок размельчить и жарить, прибавить натертую на большой терке
морковь, поджарить на малюсеньком пламени, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, прибавить печенку и майонез, присолить и поперчить, смешать. Внутренность готова.
Пюре отлично охладить (по другому пытка настоится), прибавить яйцо и 3 ст. ложки муки, кропотливо смешать.
На разделочную дощечку либо тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную гору.
Великодушно обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтоб вышла лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть отлично края, образовать котлетку. Поджарить на растительном масле с 2-ух сторон до прекрасной румяной корочки.
Приятного аппетита!