A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

12 май 2023, 15:54,
0 комментариев    357 Просмотров
Куриные сердечки в сметане


Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В СМЕТАНЕ


репчатая луковица – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
куриные сердечки – 500 г
сметана жирностью 20% – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В СМЕТАНЕ


Шаг 1
Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте

Приготовьте все ингредиенты. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты.
Шаг 2
Куриные сердечки вымойте

Куриные сердечки вымойте, каждое разрежьте на 4 части. Добавьте в сковороду с луком. Закройте ее и держите на слабом огне около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте в сковороду с куриными сердечками сметану

Добавьте в сковороду с куриными сердечками сметану. Перемешайте и тушите без крышки около 10 минут на среднем огне. Сразу подайте на стол с гарниром по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При выборе куриных сердечек в магазине отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным: после тепловой обработки первые получатся более нежными и сочными.


КСТАТИ
Если вы решили просто обжарить куриные сердечки и не тушить их в сметане, используйте для этого смесь сливочного и оливкового масел: так будет вкуснее. И не забудьте, что готовить эти субпродукты следует под крышкой.




Читайте также другие рецепты:

03 фев 2015, 15:35    2 887    0
Сфера деятельности нашей компании – организация различных праздников. Мы можем предложить различные...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов....
  • Салат с арбузом, креветками и моцареллой
  • Салат с огурцом, редисом и творогом
  • Супы
    Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней....
  • Клубничный суп
  • Польский суп журек с квасом
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо