» » «Яблоки в тесте» — пышные, нежные, румяные – исчезают со стола мгновенно
Рецепты

«Яблоки в тесте» — пышные, нежные, румяные – исчезают со стола мгновенно


«Яблоки в тесте» — пышные, нежные, румяные – исчезают со стола мгновенно

Пышные оладушки, приготовленные на кефире, — сытный и вкусный десерт или завтрак для всей семьи. Их можно подавать со сметаной, вареньем, маслом, сиропом. А как разнообразить блюдо? Приготовить оригинальные оладьи с яблочным припёком!

Цельные кольца кислых или сладких яблок, зажаренные прямо в тесте, придадут блюду необычный вид и вкус.

Что потребуется:
кефир — 250 мл;
яблоки — 200 г;
мука — 200 г;
масло — 50 мл;
сахар — 30 г;
яйца — 1 шт.;
сода — 3 г;
соль.


Приготовление:
Разбиваем в емкость яйцо, добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем продукты до полного растворения сахара. В другую посуду выливаем кефир и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем в кефир яично-сахарную смесь, перемешиваем. Смешиваем муку и соду. Просеиваем муку в жидкую смесь. Замешиваем тесто средней густоты и оставляем настаиваться 15-20 минут. Яблоки моем, специальным приспособлением вырезаем сердцевину и косточки. Кожуру обрезаем по желанию. Острым ножом нарезаем плоды на тонкие кольца. Разогреваем сковороду с маслом, тесто выкладываем столовой ложкой. На каждую оладушку сразу выкладываем яблочное кольцо, немного вдавив его в тесто. Сверху на яблоки тоже распределяем тесто: его можно положить больше или меньше по вашему вкусу. Обжариваем оладьи до готовности с двух сторон. Готово! Подаем с сахарной пудрой, сметаной, сиропом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!




Добавил   9-01-2020, 08:51   Просмотров: 80   

КОММЕНТАРИИ