0 комментариев 1 333 Просмотра
Пышные оладушки, приготовленные на кефире, — сытный и вкусный
десерт или завтрак для всей семьи. Их можно подавать со сметаной, вареньем, маслом, сиропом. А как разнообразить блюдо? Приготовить оригинальные
оладьи с яблочным припёком!
Цельные кольца кислых или сладких яблок, зажаренные прямо в тесте, придадут блюду необычный вид и вкус.
Что потребуется:кефир — 250 мл;
яблоки — 200 г;
мука — 200 г;
масло — 50 мл;
сахар — 30 г;
яйца — 1 шт.;
сода — 3 г;
соль.
Приготовление:Разбиваем в емкость яйцо, добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем продукты до полного растворения сахара. В другую посуду выливаем кефир и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем в кефир яично-сахарную смесь, перемешиваем. Смешиваем муку и соду. Просеиваем муку в жидкую смесь. Замешиваем тесто средней густоты и оставляем настаиваться 15-20 минут. Яблоки моем, специальным приспособлением вырезаем сердцевину и косточки. Кожуру обрезаем по желанию. Острым ножом нарезаем плоды на тонкие кольца. Разогреваем сковороду с маслом, тесто выкладываем столовой ложкой. На каждую оладушку сразу выкладываем яблочное кольцо, немного вдавив его в тесто. Сверху на яблоки тоже распределяем тесто: его можно положить больше или меньше по вашему вкусу. Обжариваем
оладьи до готовности с двух сторон. Готово! Подаем с сахарной пудрой, сметаной, сиропом, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!