A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях

11 окт 2014, 08:57,
0 комментариев    6 664 Просмотра
Утка по-пекински в домашних условиях

Ингредиенты:
Утка 1 шт;
Вода (без газа) 2 л;
Корень имбиря 4 см;
Мед 3 ст.л.;
Соевый соус 50 мл;
Рисовый уксус 60 мл;
Смесь специй 1 ст.л.;
Бадьян 2 шт;
Сычуанский перец 1 ч.л.;
Огурец 2 шт;
Зелёный лук 1/2 пучка;

Соус хоисин по вкусу;
Китайский кисло-сладкий сливовый соус по вкусу;


Утка по-пекински в домашних условиях


Приготовление:
1.Время приготовления - 120 минут
2.Поместите все ингредиенты для маринада в большую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня.
3.Утку поместите на решетке или на тарелке в умывальник. Равномерно полейте утку кипящим маринадом: сначала с одной стороны, затем с другой. Кожа натянется и слегка потемнеет.
4.Обвяжите утку кулинарной нитью, так чтобы можно было ее повесить в прохладном месте или поместить на решетку и поставить в холодильник на 24 часа. Важно, чтобы был равномерный доступ воздуха к поверхности утки. Кожа должна хорошо подсохнуть: это является залогом хрустящей корочки.
5.За 1 час до приготовления внесите утку в кухню и оставьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200?С.
6.Утку разместите на решетке, снизу подставьте жароупорное блюдо. Вставьте в разогретую духовку. Пеките около 40-45 минут. При прокалывании бедра должен течь прозрачный сок, а корочка казаться хрустящей.
7.Пока утка печется, приготовьте мандаринские блинчики, налейте соусы в пиалы. Огурец поместите в миску с холодной водой и льдом. Это сделает огурцы более хрустящими.
Выньте готовую утку из духовки. Оставьте птицу на решетке минут 10 "отдохнуть". Тем временем на столе разложите все ингредиенты. Отцедите огурцы, выложите порезанный лук, теплые мандаринские блинчики, соусы в пиалах.
8.Порежьте утку на порционные куски и поставьте в центре стола.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин




Читайте также другие рецепты:

24 авг 2020, 19:52    3 850    0
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно –...



Похожие кулинарные рецепты:

20 дек 2020, 18:18
08 фев 2013, 19:17

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом