У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях

11 окт 2014, 08:57,
0 комментариев    6 279 Просмотров
Утка по-пекински в домашних условиях

Ингредиенты:
Утка 1 шт;
Вода (без газа) 2 л;
Корень имбиря 4 см;
Мед 3 ст.л.;
Соевый соус 50 мл;
Рисовый уксус 60 мл;
Смесь специй 1 ст.л.;
Бадьян 2 шт;
Сычуанский перец 1 ч.л.;
Огурец 2 шт;
Зелёный лук 1/2 пучка;
Соус хоисин по вкусу;
Китайский кисло-сладкий сливовый соус по вкусу;


Утка по-пекински в домашних условиях


Приготовление:
1.Время приготовления - 120 минут
2.Поместите все ингредиенты для маринада в большую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня.
3.Утку поместите на решетке или на тарелке в умывальник. Равномерно полейте утку кипящим маринадом: сначала с одной стороны, затем с другой. Кожа натянется и слегка потемнеет.
4.Обвяжите утку кулинарной нитью, так чтобы можно было ее повесить в прохладном месте или поместить на решетку и поставить в холодильник на 24 часа. Важно, чтобы был равномерный доступ воздуха к поверхности утки. Кожа должна хорошо подсохнуть: это является залогом хрустящей корочки.
5.За 1 час до приготовления внесите утку в кухню и оставьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200?С.
6.Утку разместите на решетке, снизу подставьте жароупорное блюдо. Вставьте в разогретую духовку. Пеките около 40-45 минут. При прокалывании бедра должен течь прозрачный сок, а корочка казаться хрустящей.
7.Пока утка печется, приготовьте мандаринские блинчики, налейте соусы в пиалы. Огурец поместите в миску с холодной водой и льдом. Это сделает огурцы более хрустящими.
Выньте готовую утку из духовки. Оставьте птицу на решетке минут 10 "отдохнуть". Тем временем на столе разложите все ингредиенты. Отцедите огурцы, выложите порезанный лук, теплые мандаринские блинчики, соусы в пиалах.
8.Порежьте утку на порционные куски и поставьте в центре стола.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин




Читайте также другие рецепты:

16 авг 2021, 10:38    1 206    0
Банановая выпечка была чрезвычайно популярна во время карантина. Особенным спросом пользовались...



Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком...
  • Салат "Январская ромашка"
  • Гороховые блинчики с яйцами пашот
  • Можно ли заработать в казино Play Fortuna



  • Похожие кулинарные рецепты:

    20 дек 2020, 18:18
    08 фев 2013, 19:17

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри