0 комментариев 6 664 Просмотра
Ингредиенты:Утка 1 шт;
Вода (без газа) 2 л;
Корень имбиря 4 см;
Мед 3 ст.л.;
Соевый
соус 50 мл;
Рисовый уксус 60 мл;
Смесь специй 1 ст.л.;
Бадьян 2 шт;
Сычуанский перец 1 ч.л.;
Огурец 2 шт;
Зелёный лук 1/2 пучка;
Соус хоисин по вкусу;
Китайский кисло-сладкий сливовый соус по вкусу;
Приготовление:1.Время приготовления - 120 минут2.Поместите все ингредиенты для маринада в большую кастрюлю. Доведите до кипения, варите
2 минуты и снимите с огня.
3.Утку поместите на решетке или на тарелке в умывальник. Равномерно полейте утку кипящим маринадом: сначала с одной стороны, затем с другой. Кожа натянется и слегка потемнеет.
4.Обвяжите утку кулинарной нитью, так чтобы можно было ее повесить в прохладном месте или поместить на решетку и поставить в холодильник на 24 часа. Важно, чтобы был равномерный доступ воздуха к поверхности утки. Кожа должна хорошо подсохнуть: это является залогом хрустящей корочки.
5.За 1 час до приготовления внесите утку в кухню и оставьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200?С.
6.Утку разместите на решетке, снизу подставьте жароупорное блюдо. Вставьте в разогретую духовку. Пеките около
40-45 минут. При прокалывании бедра должен течь прозрачный сок, а корочка казаться хрустящей.
7.Пока утка печется, приготовьте мандаринские
блинчики, налейте соусы в пиалы.
Огурец поместите в миску с холодной водой и льдом. Это сделает огурцы более хрустящими.
Выньте готовую утку из духовки. Оставьте птицу на решетке
минут 10 "отдохнуть". Тем временем на столе разложите все ингредиенты. Отцедите огурцы, выложите порезанный лук, теплые мандаринские
блинчики, соусы в пиалах.
8.Порежьте утку на порционные куски и поставьте в центре стола.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Виктория Попин