Кабачок можно охарактеризовать как овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Он хорошо усваивается организмом, поэтому рецепты с использованием его достаточно популярны. Современные хозяйки приспособились [url=https://a-eda.ru/engine/go.php?url=http%3A%2F%2F%86%DBi%FF%F9%AE%96%D8%AF%92%EB%2B%BB%FB%ED%A2%BAn%5C%AEv%8F%EBj%A2%CEF%9Bi%C8d%A2%FB%E6%BA%5Bb%BD%AA%E4%7Bj%DE%B6%C7%A9%B5]готовить кабачки в мультиварке[/url], причем рецепты блюд могут быть разнообразны. Кстати, этот уникальный овощ можно готовить и в микроволновке.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты: кабачок – 1 шт.
мясной фарш - 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сыр – 100 гр.
Способ приготовления: натереть на терке морковь и лук, обжарить их на растительном масле в режиме «Выпечка». Добавить в чашу мультиварки фарш, соль, перец. Кабачок очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 4 см. Нафаршировать начинкой, уложить на дно мультиварки, сверху посыпать тертым сыром. Чтобы кабачки получились сочными, необходимо залить их наполовину заранее подготовленным соусом: 1 ст. ложку муки и томатную пасту развести в 400 гр. воды, посолить и поперчить. Затем установить режим «Тушение» на 40 минут. В качестве гарнира можно использовать рис или отварной картофель.
Ингредиенты: кабачки – 700 гр.
лук – 2 шт.
яйца – 4 шт.
молоко – 4 ст. ложки
сыр – 200 гр.
зелень.
Способ приготовления: нарезанный кольцами лук обжарить в мультиварке. Кабачки нарезать колечками толщиной 1 см и добавить их к луку. Сверху всё посыпать тертым сыром. Установить режим «Выпечка» на 20 минут. Затем взбить яйца с молоком до образования пены. Полученной смесью залить кабачки. Всё перемешать и снова выбрать режим «Выпечка» еще на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Кабачки в микроволновке
Ингредиенты: кабачок – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
Способ приготовления: кабачки необходимо разрезать продольно, вырезать середку и измельчить ее. Морковь, перец и лук нашинковать и обжарить в масле. В кабачки вложить подготовленные овощи, сверху присыпать сыром. Запекать в микроволновке в течение 10 минут на максимальной мощности. Данное блюдо послужит хорошим ужином, к тому же быстро и легко в приготовлении.
«Мясные лодочки».
Ингредиенты: кабачок – 1 шт.
лук – 1 шт.
фарш – 200 гр.
листья салата.
Способ приготовления: серединку овоща вырезать, измельчить и смешать ее с фаршем. Полученную смесь обжарить на масле и вложить ее в листья салата. Туго свернутую трубочку вложить в кабачок и запечь его на максимальной мощности в микроволновке. Время приготовления: 13 минут. Приятного аппетита!
По материалам сайта multivkus.ru.