A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Рассольник Ленинградский с перловкой

Рассольник Ленинградский с перловкой

24 янв 2023, 14:48,
0 комментариев    923 Просмотра
Рассольник носит название «Ленинградский» неспроста. Его придумали в послереволюционном голодном городе. Повара взяли за основу традиционный рассольник московский с почками, кореньями и убрали все, что было уже дефицитом. А для сытости добавили много перловки и картошку. Вот и получился вкусный, наваристый, плотный суп, уверенно вошедший как в общепит, так и на кухню домашних хозяек. Рассольник варится на любом бульоне – говядина, свинина, курица, рыба. Мы будем готовить на говяжьем.

Рассольник Ленинградский с перловкой


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ


1,2 кг говядины (кострец, подбедерок, толстый край, лопатка, грудинка)
3 л воды
4 шт. небольшого картофеля
4 соленых огурца
1 репчатый лук
1 небольшая морковь
100 г перловки (голландка)
2 ст. л. топленого или сливочного масла
2 шт. лаврового листа
5–7 горошин черного перца

соль
перец по вкусу
сметана для подачи
укроп для подачи
петрушка для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ


Шаг 1
Перловку промойте 5–6 раз и залейте 300 мл горячей воды. Оставьте на 1 час.
Шаг 2
Поставьте варить бульон, залив говядину 3-мя литрами воды.
Шаг 3
Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимального. Варите на медленном огне, не закрывая плотно крышкой. Бульон варится «белый», без добавления кореньев.
Шаг 4
примерно через полтора часа после начала варки бульона

Примерно через полтора часа после начала варки бульона на медленном огне слейте воду с распаренной перловки, промойте ее под холодной водой и запустите в бульон. Доведите до закипания, убавьте огонь и продолжайте варить на медленном огне. Немного посолите бульон с перловкой. Но не до окончательного вкуса, впереди еще соленые огурцы.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте на четверть-кольца, морковь нарежьте соломкой

Лук очистите и нарежьте на четверть-кольца, морковь нарежьте соломкой.
Шаг 6
Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль

Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите чайной ложкой сердцевину (семена). Разрежьте каждую половинку еще вдоль напополам и затем крупной соломкой. Если огурцы с тонкой кожицей, чистить их не нужно.
Шаг 7
В сковороде разогрейте масло и пассеруйте морковь и лук до золотистого цвета

В сковороде разогрейте масло и пассеруйте морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные огурцы и тушите все вместе 15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8
Очистите и нарежьте брусочками картофель

Очистите и нарежьте брусочками картофель.
Шаг 9
За 15 минут до окончания готовки запустите картофель и варите 10 минут.
Шаг 10
добавьте в ленинградский рассольник с перловкой пассеровку вместе с огурцами

Через 10 минут после того, как запустите картофель, добавьте в ленинградский рассольник с перловкой пассеровку вместе с огурцами. Положите лавровый лист, перец горошком. Доведите до закипания и варите 5–7 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Готовый рассольник ленинградский с перловкой снимите с огня, дайте отдохнуть 10–12 минут и подавайте со сметаной и нарезанной зеленью.




Читайте также другие рецепты:

15 сен 2021, 07:38    1 443    0
Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками картофель, обваляв его в оливковом масле с солью....



Жареная свинина, груша и шпинатные листья подаются с клюквенным соусом....
  • Пельмени в горшочках с грибами
  • Суп с брокколи и курицей
  • Сладкий ролл



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом