0 комментариев 4 525 Просмотров
Не сосчитать, сколько существует рецептов свекольных салатов, но этот вариант очень хорош – ароматный, пикантный, простой. Здесь явно чувствуется кавказская нотка за счёт хмели-сунели, орешков и граната. Попробуйте и не пожалеете!
Салат можно подавать сразу после приготовления, но если дать ему настояться, он станет ещё вкуснее.
Что потребуется:2 свеклы;
горсть грецких
орехов;
горсть гранатовых зёрен;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. сметаны;
? ч.л. хмели-сунели
соль.
Приготовление:Свеклу отвариваем, чистим. Затем трем на крупной терке. Добавляем сметану, солим и перемешиваем. Грецкие
орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, мелко рубим и добавляем к свекле. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в
салат. Всыпаем хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем зернами граната, украшаем орехами. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!