A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Свиные ребрышки в ванильном маринаде

Свиные ребрышки в ванильном маринаде

08 янв 2021, 16:59,
0 комментариев    1 546 Просмотров
Свиные ребрышки в ванильном маринаде


Казалось бы, где свинина, а где ваниль? Тем не менее в этом блюде они близки, как никогда. Сладковатый запах ванили придает брызжущим соком ребрышкам дополнительное очарование. С гарниром из запеченных фруктов они делаются еще лучше.


ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г коричневого сахара и крупной морской соли
2 стручка ванили
1 стручок острого красного перчика чили
36 г черного перца горошком
2 кг свиных ребрышек


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В большом сотейнике вскипятите 2 л воды. Добавьте соль и сахар. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5-7 мин.
Шаг 2
У чили удалите плодоножку и семена, стручок нарежьте колечками. Снимите сотейник с огня, положите колечки чили и раздавленные лезвием ножа горошины перца. Полностью остудите, примерно 2 ч.
Шаг 3
Ребрышки разрежьте на секции по 2-3 ребра, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-6 ч.
Шаг 4
Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке. В первом случае это займет 10-15 мин., во втором - около 20 мин. Не забывайте переворачивать ребрышки во время запекания.

Все готово, приятного аппетита!

КСТАТИ

На гарнир к ребрышкам подайте жареный картофель и запеченные яблоки. Зеленые яблоки кислых сортов можно замочить вместе со свининой. Для этого разрежьте яблоки вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину и положите яблоки в маринад вместе с ребрышками. Затем запекайте их вместе с ребрами - правда, может понадобится несколько больше времени, если яблоки жесткие.




Читайте также другие рецепты:

03 окт 2021, 09:31    2 017    0
Салат из свеклы и редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо