0 комментариев 4 817 Просмотров
Состав:4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад - 50 грамм
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
для кремамолоко - 0.5 л
сахар ванильный - 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм
Готовим блинный торт:1. Все ингредиенты кропотливо перемешать, прибавить расплавленный
шоколад. Приготовлять
блины сообразно 2-3 минутки с всякой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести под кипения. Раздельно перемешать сахар и крахмал, равномерно родить 100 мл прохладного молока и кропотливо разболтать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На малюсеньком пламени довести массу до кипения непрерывно помешивая, покуда крем никак не загустеет.
3.
Блины помазать кремом, определить минимальное колличество на час в прохладное пространство. Выходит совсем обычный и аппетитный
тортик. Мне припомнил Наполеон, тот самый-самый влажный и ласковый, однако лишь с шоколадным цветом.