0 комментариев 4 013 Просмотров
Рецепт быстрого в приготовлении и чрезвычайно вкусного торта «Сникерс» на основе очень мягких шоколадных коржей, промазанных сметанным кремом с прослойкой быстрой карамели из обычных ирисок. И традиционно внутри и сверху – орешки.
Шоколадные коржи этого торта настолько нежные и мягкие, что после нанесения крема им не нужно время для пропитки, а быстрый рецепт карамели и сметанного крема нисколько не увеличивают время его приготовления.
Что потребуется (для торта размером 15х20 см):мука — 150 г,
какао — 70 г,
яйца — 2 шт.,
подтаявшее сливочное масло — 150 г,
сода — 7 г,
кефир — 100 мл,
сахар — 150 г.
Сметанный крем:коричневая вареная сгущенка — 250 г,
сметана 20% жирности — 350 г,
подсушенные
орехи (любые) — 150 г.
Быстрая карамель:обычные ириски – 100 г
сливочное масло – 20 г
Приготовление:1)До мягкой пены взболтать
яйца с сахаром.
2)Добавить кефир.
3)Ввести размякшее сливочное масло. Все разболтать венчиком.
4)Муку, соду, какао сложить вместе и просеять в яичную массу. Размешать все до однородности.
5)Вылить тесто на застеленный противень (размер 30 х40 см).
6)При 200 градусах печь корж с верхним и нижним нагревом 15 мин. Затем срезать края и разделить пласт на 4 равные части.
7)Пока печется и остывает корж, не слишком мелко порубить
орехи. Сметану взбить со сгущенкой. Масло и ириски растопить в микроволновке, после чего перемешать.
8)Первый корж обильно покрыть кремом. Накрыть 2-м коржом и вылить на него всю карамель. Посыпать половиной имеющихся орехов. Щедро покрыть их кремом. 3-й и 4-й коржи последовательно промазать кремом, оставив небольшую порцию на бока торта. Перетереть теркой или измельчить руками обрезки коржа. Покрыть получившейся крошкой все 4 торца. Верх засыпать оставшимися орехами. И вот, буквально через час
торт «Сникерс» готов!
9)Ему не нужно настаиваться и пропитываться — его можно сразу водрузить на стол и лакомиться нежными кусочками. Попробуйте, приятного аппетита!